freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Его называли "Бич Божий".

Как ни приманчива свобода,
Но для народа
Не меньше гибельна она,
Когда разумная ей мера не дана.

Иван Крылов "Конь и Всадник".
В прошедший вторник мое скучное и незавидное существование было ознаменовано событием ярким и запоминающимся, а именно я оказался в числе тех счастливчиков, которые попали на встречу общественности города Таганрога с представителями областной и местной администраций. На ней присутствовали один министр, один замминистра и прочие сановные лица, чьи имена и должности я не рискну воспроизвести в силу их сложности и значительности. Речь на мероприятии должна была пойти о судьбе рощи "Дубки", но как обычно бывает на подобного рода встречах, эмоции захлестнули участников, и в разговоре удалось пунктиром коснуться самых разнообразных тем, влияющих на жизнь города.

Всегда, когда присутствуешь при таком калейдоскопе страстей и мнений, невольно выхватываешь какое-то одно явление или одного персонажа, через взгляд на которое и начинаешь оценивать данное событие. Для Алексея Фридмана такой кульминацией стало выступление Дмитрия Беспалова. Со своей стороны отмечу, что это, конечно, не Геттисбергская речь Авраама Линкольна. Но не оно поразило мое воображение, а за живое задел ряд коротких, но ярких спичей многоуважаемого гражданина, чей светлый лик вы можете видеть на переднем плане фотографии, выложенной в самом начале этой статьи. В первой из своих замечательных филиппик он поведал, что жизнь его не была ровной, знавала рытвины и ухабы, но в свои лучшие годы ему даже довелось побывать депутатом.

Далее встреча вошла в более-менее привычное русло и немного напоминала бег по цирковому манежу, где местные жители интересовались снятием статуса особо охраняемой природной территории с рощи и возможностью финансирования благоустройства данного объекта, на что президиум отвечал - статус этот не имеет никакого значения, а возможно даже и вредит развитию этого лесного массива. Вопрос о финансировании вообще завис, возможно благодаря летней духоте и застоявшемуся воздуху, он просто не долетел до ушей вопрошаемых. Когда силы обеих сторон начали иссякать, и одни и те же вопросы и ответы прозвучали по несколько раз в разных интерпретациях, возникло на мой взгляд очень дельное предложение - проголосовать и закрепить сложившееся статус-кво в отношении присутствовавших горожан к данной проблеме. Но довольно неубедительное возражение о том, что находящиеся в зале вряд ли выражают интересы всех жителей микрорайона, в ответ последовал довольно веский аргумент - в чем тогда вообще заключается смысл этой встречи? Я практически уверен, что присутствовавшие на встрече граждане убедили бы уставших к этому времени чиновников, но, как известно, велика сила личности в истории, и упомянутый выше герой принялся довольно громко комментировать речи выступающих. В середине мероприятия он вообще объявил, что уходит из зала, но, взобравшись на ступеньки, замер у самого выхода и, нависая над аудиторией, продолжил свою неконструктивную политику. Мне показалось в какой-то момент, что в пылу спора он, аки сокол, бросится камнем вниз прямо на голову ничего не подозревающего министра. Я даже достал телефон, дабы запечатлеть этот полет, который наверняка занял бы достойное место в истории фотографии, где-то между прыжком Майкла Джордана и падением самоубийцы с Бруклинского моста. Но к счастью что-то остановило нашего трибуна, и он, просто спустившись с лестницы, встав бок о бок рядом с многоуважаемым министром и, не смотря на свой более почтенный возраст, начал легко перекрикивать областного чиновника, что почему-то послужило для присутствующих сигналом, и люди начали постепенно покидать зал. В тот вечер мне довелось еще раз встретить этого представителя бунтарских сил микрорайона "Дубки". Буквально в двух домах от школы №37, где происходила встреча, он собрал почтенных матрон , которые вероятно проживают в близлежащих домах, и отчитывался им о проведенном мероприятии.

Окинув беглым взглядом написанные строки, я увидел, что мало коснулся непосредственной стороны дела, однако уверен, уважаемые читатели легко утешаться тем, что вычитают нужную им информацию у других блогеров и представителей прессы. Если же как-то емко попытаться охарактеризовать прошедшую встречу, то этот музыкальный клип из самого начала лихих 90-ых создаст о ней самое правильное впечатление.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment