freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Больше чем Форте.

"Иногда проигрываем мы, иногда выигрывают другие".
Отто Рехагель.
Перебирая в уме все тренды и лайфхаки, с помощью которых Таганрог мог бы занять достойное место в череде лучших городов мира, мы вспомнили, что давно не обращали внимание на спорт, а ведь как говорили умудренные жизнью люди "О спорт, ты - мир!" Поэтому с большим интересом и, чего уж греха таить, надеждой мы ждали начала нового футбольного сезона, где на старт чемпионата должна выйти обновленная таганрогская команда, покинувшая несколько лет назад футбольные лиги из-за головотяпства и нерасторопности тогдашнего городского руководства.

Оптимизма нам добавила и состоявшаяся перед началом сезона пресс-конференция, на которой наш градоначальник совместно с тренером рассказал нам о перспективах обновленного клуба, и где-то в его речах мы услышали завораживающие слово "Премьер-лига". Решив для себя не пропускать ни одного матча родной команды хотя бы дома, мы изготовились влиться в стройные ряды болельщиков и этим внести свою скромную лепту в успех любимого клуба. Однако незадолго до начала игры мы узнали, что матч почему-то будет проведен на резервном поле силами молодежного состава и к тому же без зрителей. Четкого ответа, почему на матче нельзя присутствовать болельщикам, нам получить не удалось. Но были туманные намеки, что к этому делу может иметь отношение Роспотребнадзор, организация могущественная и справедливая, но к несчастью довольно капризная. Особенно если дело касается донских команд. Поэтому игру нам увидеть не удалось. Но, узнав о ее результате, мы подумали, что словосочетание "к сожалению" должно быть беспощадно вымарано из данного поста, и наоборот стоит вознести хвалу Творцу за то, что он дал возможность провести эти два часа в занятиях гораздо более душеполезных, чем просмотр игры, в которой, если судить по счету, каждое касание мяча противником оборачивалось голом в ворота таганрогской команды.

Также нас повергло в уныние то, что наш оппонент - команда малоизвестная, чье имя мы ни разу не встречали на футбольных картах страны. Да и само ее название лично нам напоминает о том периоде времени, когда таганрогский футбольный клуб носил гордое название "Трактор", а среди прочих футбольных коллективов были такие, которые именовались так, как указано в ролике, представленном ниже. Любопытно, знают ли наши уважаемые противники, что Михаил Иванович Калинин уже не столь популярен и известен в народе, как раньше? Хотя возможно мы ошибаемся, и данное ООО названо в честь депутата нашей ГорДумы Романа Калинина. Тут остается только гадать. С трепетом мы ждем игр любимого клуба. Ведь уже в самом скором времени им предстоит выехать на матчи в другие города, где играть будет несравненно более сложно. И не хотелось бы получать оттуда отнюдь непобедные реляции, узнавая о проигрышах с гандбольным, а иногда и баскетбольным счетом. Мы не то чтобы не уверены в наших спортсменах, просто хочется надеяться, что результат первого матча стал досадным недоразумением, чернильной кляксой в длинном списке побед, которые будут вписаны длинными ровными строками в историю отечественного футбола.

Мы бы не были сами собой, если не заподозрили, что к поражению таганрогской команды имеет отношение некая тайная потусторонняя сила, примерно похожая на ту, которая показана во фрагменте замечательного кинофильма.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments