freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Лукоморья больше нет?

"Там, где от леса остались одни пни, проще заблудиться".
Станислав Ежи Лец.
Набрав в грудь свежего прохладного воздуха, принесенного нам вместе с дождем природой, мы решили выйти за орбиту повседневных проблем и выступить с критикой одного постановления областного правительства. Дело это в нынешние времена небезопасное и совсем для здоровья не полезное, поэтому подойти мы решили к данному вопросу вкрадчиво, перемежая робкие упреки с желанием броситься на колени перед сановниками, не побоимся этого слова, умнейшими людьми нашего региона.
Речь идет о постановлении №559 от 18.06.2020, которым наши областные мужи решили отказать нам в таком удовольствии, как возможность лицезреть в Таганроге рощу "Дубки". Может в чем-то они правы, она у нас, как бельмо на глазу, ненужная никому кроме группы энтузиастов, которые, сцепив зубы, сражаются за нее денно и нощно, но их усилий, к  сожалению, оказалось явно недостаточно. Давайте честно признаемся, "Дубки" влачат довольно жалкое существование. Видимо, поэтому наш нынешний губернатор, получив ярлык на княжение в Белокаменной, решил разрубить этот Гордиев узел и снять данный камень у нас с души. Наверняка, подписывая постановление, он руководствовался в первую очередь интересами таганрожцев, мечтая при этом, как на месте срубленных деревьев появятся многоэтажные дома, заколосятся гаражи и тихие в чем-то печальные места огласятся веселой танцевальной музыкой, звучащей из только что открывшихся баров и ресторанов, в которых хмельные горожане будут поднимать пластиковые стаканчики с пивом, произнося здравицы и хвалы областному руководству.

Это картина, конечно, и нас впечатлила. Только хочется робко заметить, что наличие таких небольших лесных массивов, к уходу за которыми приложено столько усилий неравнодушных горожан, позволяет хоть и немного, но положительно влиять на экологическую обстановку. Когда Василий Юрьевич по каким-либо делам приезжает в Таганрог, ему некогда по самым разнообразным причинам как следует продышаться нашим замечательным таганрогским воздухом, одним из составляющих которого является аромат, доносящийся со стороны ПАО "Тагмет". Запах этот мы вынуждены признать сиротой, так как от него представители нашего металлургического гиганта открещиваются, используя всевозможные клятвы и божбы. Не лишним будет упомянуть об еще одном ингредиенте данного коктейля, а именно о легком ни с чем несравнимом благоухании, исходящим от таганрогской свалки, которая, не смотря на свою многолетнюю закрытость, продолжает жить своей жизнью и добавляет в воздух дуновения таких миазмов, что хоть святых выноси. Как нам кажется, столь тщедушный, но необходимый городу лесок героически сражается с этими непобедимым соперниками. Его отсутствие заставит нас, простых горожан, шныряющих по делу и без дела по улицам любимого города, принюхаться, брезгливо поморщить носом и вознести в душе мольбу о процветании родной области. Что-то нам подсказывает, не смотря на все наши просьбы и стоны, решение это вряд ли будет изменено. Ну, если так, значит так. Естественно оно нисколько не остудит пламенный огонь патриотизма и любви к родному краю и к его чуткому, заботящемуся о простом люде, руководству. Так что будем считать данное постановление подарком таганрожцам к 13 сентября, дню, когда мы сделаем свой единственно правильный выбор.

Войдя при написании статьи в элегическое настроение и решив поделиться им с вами, уважаемые читатели, предлагаем прослушать песню Владимира Семеновича Высоцкого, посвященную лесу, как символу жизни и умиротворения.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments