freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Все псы попадают в рай.

"Первоначально он отнёсся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня,
то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, - тут арестант усмехнулся, -
я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово…
"
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита".
Ну что, уважаемые читатели, чувствуете ли вы такой прилив сил и энергии, какой испытываем мы после принятия судьбоносных решений, делающих нашу жизнь еще более замечательной и чудесной? Мы же, не смотря на изматывающий летний зной, вздохнули широкой грудью, расправили плечи, напитавшись от просмотров информационных роликов центрального телевидения, а также от не менее прекрасных Ютуб-репортажей (из них особенно рекомендуем фильм-размышление Евгения Михайлова "ДАЁШЬ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ - БЕСЫ НЕ ПРОЙДУТ"), вышли на улицу и задумались, есть ли такие направления, где Таганрог может уже сейчас показать себя в авангарде движения за претворение замечательных поправок в жизнь?

Конечно, как заманчиво было бы выглядеть в роли пионеров, допустим, в борьбе за историческую правду, ведь что может быть приятней, чем чувствовать себя людьми, очищающими память о наших предках от лжи, скверны и диффамации? Но грозный собачий лай прервал этот поток мыслей и заставил нас испуганно прижаться к забору, трусливо пропуская компанию из семи-восьми собак, гордо шествующих по среди тротуара и демонстрирующих серьезность своих намерений всякому, попытавшемуся встать у них на пути. Эврика, - подумали мы -  вот и ответ на наш вопрос! Борьба по защите животных! Вот тот Росинант, который внесет нас в федеральную информационную повестку и заставит говорить о Таганроге с неподдельным уважением. Вспомните какой-либо еще населенный пункт, где именно эти друзья человека чувствовали себя столь же вольготно и безнаказанно? На жалкие писки редких представителей общественности о том, что бегающие по городу, не побоимся этого слова, стада наших братьев меньших представляют опасность для людей, мы слышим пространные речи представителей городской администрации о чипизации и стерилизации, сопровождаемые стенаниями и жалобами на недостаток финансирования. Не редко они перемежаются с упреками в адрес защитников животных, которые своими активными действиями вносят разброд и хаос в продуманную политику МУП "Благоустройство".

Нам кажется, что если бы братья наши меньшие умели читать и понимать человеческую речь, то наверняка преисполнились еще большей гордости и любви к своим старшим товарищам. Однако наши дискуссии тварям божьим неведомы, они продолжают плодиться и размножаться в геометрической прогрессии. Зная о философско-созерцательном отношении муниципальных руководителей к решению городских проблем, одна из которых затронута в этой статье, мы надеемся даже не на то, чтобы быть услышанными, а скорее на то, что по воле Божьей (теперь после принятия соответствующей поправки мы еще более укрепились в вере в существование высшего творца) случится какое-нибудь событие или ситуация, которая решит эту проблему и поможет горожанам сохранить свои жизни в безопасности, а нашим любимым спутникам продолжить свое безмятежное существование.

Ну, а в конце мотивирующая песня из мультфильма, в которой лежит по нашему мнению ключ к решению этой проблемы.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments