freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

На пути в гидрополис.


Илья Репин "Садко" (1876).
"Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город...
Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете".
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита".
Свой сегодняшний пост мы хотели бы начать с разъяснений некоторым нашим недоумевающим критикам, частенько в комментариях вопрошающим нас о том, что за "бред" мы пишем. Некоторые из них даже переживают, не стали ли мы жертвами какого-то психического расстройства. Поспешим успокоить зоилов, со здоровьем у нас, слава Богу, все в порядке, просто мы выбрали для себя удобный формат изложения, дабы уйти от надоедливой манеры, не побоимся этого слова, кликушества с публикацией фотографий крупным планом наших прохудившихся дорог и прочих бытовых неудобств, писать о которых уже нет никаких сил. Поэтому мы заранее приносим извинения читателям, если кому-то наши остроты кажутся плоскими, а идеи - далекими от реальности. Вот и сегодня мы решили не изменять себе.

Обозрев соцсети, мы заметили большое количество публикаций, посвященных прохудившимся трубам нашего родного водоканала. Ужаснувшись тому огромному количеству воды, которое так щедро излила на улицы города наша водоснабжающая организация, мы смело заявляем, что наша старая статья является практически пророческой. Только Венеция - это день сегодняшний, а мы пойдем еще дальше, точнее глубже. И, освежив в памяти диалоги Платона о мифической Атлантиде, предлагаем сравнить эту древнюю цивилизацию, воспетую египетскими жрецами, с нашим многострадальным городом. Однако у нас есть значительное преимущество, погружение Таганрога состоится не одномоментно, а постепенно, что дает нам возможность подготовиться к этому делу со вкусом и основанием. Для начала мы хотели бы обратиться к сотрудникам больницы №5 и попросить их организовать госпиталь по типу ковидного, где бы горожанам в порядке живой очереди могли имплантировать вместо легких жабры, как главному герою бессмертного произведения Александра Беляева "Человек-амфибия". Так как наш город скоро окажется на дне морском, предлагаем снабдить нашего сити-менеджера атрибутами, соответствующими званию морского владыки, трезубцем и парой морских коней, а на должность почетного водяного назначить начальника МУП "Управление "Водоканал" Евгения Плетменцева.

Такой исход, конечно, грозит для Таганрога массой затруднений: например, трудно представить, как в морской пучине происходило бы голосование о внесении поправок в конституцию, возможно в силу сложившихся обстоятельств мы были бы лишены подобного удовольствия, что стало бы крайне прискорбным фактом и нарушило бы наши конституционные права. Но это лишь ложка дегтя в огромной бочке меда, ведь от скольких сложнейших мероприятий была бы избавлена городская власть, ни траву косить ни дороги чинить не нужно, да и главная гордость нашего города, фонтан на Октябрьской площади, наверняка стал бы претендовать на звание девятого чуда света, как-никак первый подводный фонтан.

Ну, а финальный ролик мы хотели бы посвятить человеку, возглавляющему наш город в это непростое время, и чье имя мы не упоминаем из-за нежелания показаться излишне льстивыми и подобострастными, ведь "коней на переправе не меняют..."


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment