freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

В начале славных дел.

"Монархия — лучший из худших видов правления".
Вольтер (Франсуа-Мари Аруэ).
Не спадающая жара рождает в голове все более фантасмагорические идеи по развитию родного города. Попавшаяся нам на глаза заметка на информационном портале "Блокнот" о возвращении в Таганрог экс-супруги малайского короля и ее сына, непризнанного родным отцом, всколыхнула нас и заставила работать разум в очень неожиданном направлении.

Из курса всемирной истории известно, как причудлива и извилиста бывает судьба монарших особ, что особенно хорошо видно на примере французских киношедевров с блестящим Жаном Марэ в главной роли. Вот и сейчас может оказаться, что юный непризнанный, не побоимся этого слова, дофин в свое время при правильном подходе к делу может стать востребованным на своей далекой родине, что может послужить толчком к развитию и будущему успеху родного Таганрога. Вопросы же "с чего начать?" и "какой первый шаг?" должны быть заданы в этой сложной политической интриге, которая, надеемся, приведет Таганрог к вящей славе. Для этой цели, мы считаем, неплохо бы объявить юного Леона королем Таганрога, Инну Титаренко - при нем регентом, а Андрея Лисицкого - первым министром. Для узаконивания этой процедуры предлагаем провести плебисцит. Слава Богу, избирком уже набил в этом деле руку, и проблем ни с организацией ни с результатом быть не должно.

Естественно вы можете сказать, что это вряд ли обрадует областную власть, но если им объявить по секрету о наших далеко идущих целях, а именно после возмужания и коронации Леона потребовать присоединения к Таганрогу далекого азиатского государства, что возможно послужит интересам действующего губернатора. Ведь после воссоединения можно смело вести речь об обнулении губернаторских сроков, что вряд ли вызовет такое резкое отторжение и неприятие у областного руководства. Все это должно сопровождаться кампанией по разъяснению населению всех тех плюсов и бонусов, которые получит наш город в случае альянса. Возможно к этому мероприятию подключатся наши маститые пропагандисты, а хештег #куалалумпурнаш и лозунг "Таганрожец и малаец - братья на век" войдут в ум и сознание каждого горожанина. Да и сама идея монархии кажется нам в складывающейся ситуации наиболее прогрессивной. К тому же есть вероятность, что наши идеи вызовут горячий отклик и понимание в ясных головах властьимущих.

Некоторым читателям возможно наша задумка покажется абсурдной, но многие ли из наших незадачливых критиков могли представить еще в январе этого года такое количество событий, с которыми нам предстоит жить и более того, чувствовать себя абсолютно буднично и, не побоимся этого слова, испытывать некоторую гордость за происходящее. Конечно же, идея наша очень революционна, и потребуется какое-то время на ее осмысление, но мы готовы смиренно подождать, ибо Леон еще совсем юн и у него, как нам кажется, все еще впереди. Ну, а в заключение ставим популярную в 70-ых годах XX века советскую песню, в которой нам больше всего, если честно, нравится название, и которое дало нам импульс к написанию данной статьи.


Tags: #куалалумпурнаш, Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments