freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Все флаги в гости к нам.


Илья Репин "Запорожцы".
"Хорошо идти, когда зовут. Ужасно - когда не зовут. Однако лучше всего, когда зовут, а ты не идешь".
Сергей Довлатов "Заповедник".
После малоудачного на наш взгляд приглашения в Таганрог президента Российской Федерации мы, честно говоря, не думали, что снова придется вернуться к этой теме. Но тут нам на глаза попался ролик Дмитрия Беспалова, в котором тот приглашает в наш город губернатора Ростовской области. Видео это не свежее, ему уже 9 месяцев, но, судя по состоянию парка "Дубки", которое собирался обсудить Дмитрий с губернатором, это встреча так и не произошла.

И Василий Юрьевич упустил заманчивую возможность узнать, что думают молодежные активисты Таганрога о реконструкции этого лесного массива. Но люди они молодые, судя по всему, настойчивые в достижении своих целей, и возможно этот формат еще имеет место быть. Нам же запала в сердце сама идея пригласить в наш город кого-нибудь из сильных мира сего, чтобы заручиться его поддержкой в осуществлении какого-либо городского проекта, который принесет славу нашему городу и, конечно же, добавит пару балов в рейтинг нашего звездного гостя. Не обладая какими-то талантами в области архитектуры и отдавая эту тему на откуп более образованным и эстетически развитым блогерам, мы начали судорожно искать применение своим скромным умениям. Поразмыслив, мы пришли к выводу, что такой точкой приложения наших сил станет футбол. Благо местная команда "Таганрог-Форте" будет играть во второй лиге ФНЛ. Надеемся, с применением наших замечательных идей и талантов приглашенного гостя, мы уже через пару-тройку лет сможем увидеть нашу команду в Лиге чемпионов. Не будем дальше тянуть интригу, набрав полную грудь воздуха, заявим, что хотим пригласить в Таганрог Лионеля Месси. Человек он бесспорно занятой, но возможно во время злой пандемии его распорядок дня окажется чуть более разгружен, а он захочет взглянуть на наш благословенный город.

Пригласив Лионеля, мы убьем сразу несколько зайцев, ведь мало того, что он является талантливым футболистом, так еще и проживает в Барселоне, городе тысячи фонтанов. Вот возможно он сможет попутно дать нам несколько советов, что же делать с тем замечательным объектом, который украшает Октябрьскую площадь. Мы ничтоже сумняшеся могли бы показать известному футболисту Центральный парк, живой уголок... хотя вот живой уголок не стоит, там опять не чем кормить обитателей, а мы можем опозориться перед высоким гостем. Но в крайнем случае отвезем его в администрацию и ГорДуму Таганрога, у этих людей всегда найдется что покушать. Наверняка любопытно будет гениальному форварду взглянуть на здание нового IT-кластера. Интересно, угадает ли он с трех раз, что будет расположено в бывшем заводоуправлении завода "Кристалл"? Так что планов хоть отбавляй! Ну, и конечно, неплохо, если бы футбольный царь дал бы мастер-класс на каком-нибудь из школьных стадионов Таганрога. Вероятно в душе он позавидует ровности полей и бархатистости травы этих спортивных объектов. Ну, а так глядишь, если все получится через какое-то время можно будет пригласить, допустим, Билла Гейтса, который, как говорят умные люди, является большим специалистом по расстановке вышек 5G, которые в Таганроге начинают расти, как грибы после дождя.

В заключение оставляем вас один на один с роликом, позволяющим погрузиться в волшебное искусство мастера Лионеля Месси.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments