freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Иной проказник работает и в праздник.


Художник Вася Ложкин.
Меж тем одним ли богачам
Доступны праздничные чаши?
Немудрены пирушки наши,
Но не уступят их пирам.

Евгений Баратынский.
Вчерашний праздник не из тех, к которому начинают готовиться заранее, меняя планы и разгружая накопившийся конвейер дел. Если бы не Олег Васильевич Рудиков, напомнивший нам о его существовании, то возможно мы бы бодро прошли мимо, продолжая засовывать шпильки в щиты ледяного презрения, которым окутывают нас наши руководители-громовержцы. И тут не кстати мы вспомнили, что ровно год назад поздравляли всех причастных с днем блогера, анализировали процессы, происходившие в этом движении, и пытались понять, куда движется дальше это непоседливое племя.

Слава Богу, и повод нашелся! В статье, написанной год назад, мы уже отмечали наметившееся расхождение блогерского сообщества с властью и с некой тоской вспоминали о периоде, когда эти две столь разнокалиберные величины сошлись в неком подобии союза и начали диалог во славу развития родного города. Сейчас можно с уверенностью сказать, что процесс этот остановлен. Если сравнивать его с географическими водными объектами, то он все больше напоминает реку Стикс из древнегреческой мифологии, по которой, как мы помним, перевозили мертвых. И самое неприятное и возможно даже грустное состоит в том, что ни у одной из сторон нет ни малейшего желания возобновлять этот диалог. Кажется, что обе стороны от попыток убедить друг друга в собственной правоте перешли к слабо завуалированным упрекам, иногда переходящим в ожесточенные перепалки, где оппоненты стараются выглядеть скорее остроумными, чем желают доказать собственную правоту. Конечно же, в этот процесс вмешался и ряд субъективных факторов, таких как коронавирус и вызванные им экономические передряги. Однако мы хотим обратить внимание, что диалог активной части общественности, большая часть которой обитает именно в блогосфере, и властью ценен не сам по себе, а именно как процедура убеждения в своей правоте, используя соцсети, особенно когда на носу находятся единый день голосования и референдум о судьбе конституции. Мы, конечно же, не верим, что наших властьимущих не интересуют результаты этих двух мероприятий, поэтому у нас закрадывается опасение, что будут использованы другие приемы для одержания победы. А вот это уже внушает нам серьезные опасения.

Пробежав глазами эти строки, мы почувствовали, что текст получился слишком пафосным и серьезным, и в нем отсутствует та легкость мысли, которую обычно приписывают блогерам, поэтому ближе к концу статьи мы хотели бы немного помечтать, чтобы день блогера если не вошел в число красных дней календаря, то хотя бы мы смогли быть уверены, что хотя бы шахтинские барабанщики (напоминаем, это тот самый музыкальный оркестр, который ежегодно баловал нас своими музыкальными шедеврами на фестивале "Оборона Таганрога 1855", и который в этом году нам не удалось лицезреть по понятным причинам) приезжали бы к нам и радовали нас своими экзерсисами. Ну, или необязательно они, ну, вообщем как-то хотелось бы почувствовать этот праздник. Мы же со своей стороны обязуемся продолжать ощупывать пытливым оком окружающую нас действительность и вникать во все большее количество проблем, не пугаясь их сложности, будь то дегустация коньяка различных государств  или же наше отношение к киношедеврам времен расцвета и упадка Голливуда.

Наш финальный ролик будет краток и незамысловат, и мы чувствуем, что уже надоели читателям со своими сентенциями. Ну, и всех, относящих себя к этому празднику, мы искренне поздравляем.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments