freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Во все тяжкие.

"Нет. Этот город не для психоделиков - здесь слишком кривая реальность".
Из кинофильма "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".
Императивом для сегодняшней публикации послужила фотография из социальной сети "Facebook", автор которой, воздев руки к небу, вопрошал у нас простых читателей и руководителей города, откуда же в клумбе на недавно реконструированной Октябрьской площади появились растения, явно непригодные ни для домашнего культивирования ни для того, чтобы украшать взоры милых горожан в самом сердце нашего города? Мы также повозмущались вместе с фотографом и пришли к выводу, что такое несоответствие вызвано той чередой неудач, обрушившихся на столь полюбившееся таганрожцами место, которое по степени и по количеству всяких технических неурядиц и других явлений в силу нашего воспаленного и, не побоимся этого слова, больного воображения мы относим к мистическим. Площадь эта все больше напоминает Патриаршие пруды, где мы на полном серьезе начинаем опасаться встретить пожилого иностранца с очень интересной компанией...

Однако вернемся к нашим "цветочкам". Здесь закралась в голову мысль, которая кому-то может показаться дерзкой и абсолютно неуместной, а может быть растения эти были посажены специально, что имело целью сделать первый шаг к насаждению данной "травки" по всему городу? Ведь все мы знаем, какие трудности испытывает город с наполнением бюджета. Мы верим, что в самом скором времени в Таганроге появится IT-кластер, который выведет наш город на абсолютно новый уровень благосостояния, но время до появления данного кластера надо как-то прожить. Возможно посадка такого рода "цветочков" поможет хотя бы на какое-то время наполнить городской бюджет. А реализацию данного проекта можно поручить какой-либо серьезной организации, например, МУП "Благоустройство" или МУП "Управление "Водоканал".

Естественно сразу возникает вопрос о правоохранительных органах, которые вряд ли оценят такой вид деятельности и поставят ему серьезный заслон. Однако и мы имели ввиду не продажу пыльцы данного растения в том вульгарном и криминальном смысле, в котором наверняка заподозрили нас уважаемые читатели. Насколько нам известно, это средство используется в медицине и других отраслях народного хозяйства. Поэтому мы считаем, что под суровым и бдительным оком государства это начинание могло бы укрепить финансовое положение родного Таганрога. Понятно, что многие начнут брезгливо морщить нос и говорить о том, что в этом роде деятельности есть нечто негативное, заставляющее усомниться в честности и искренности наших намерений. Однако отбросим ложную стыдливость, во времена тяжелейшего экономического кризиса и ожидаемой второй волны ханьского поветрия город должен искать любую возможность заработать, ведь как все мы прекрасно сознаем фраза "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" является не только афоризмом из замечательной книги, но и пророческим руководством к действию. Еще раз хочется отметить, что деятельность по разведению данной сельскохозяйственной культуры должна проходить строго в рамках уголовного кодекса РФ и служить интересам нашего медленно издыхающего городского хозяйства.

Перечитав данный текст, нам только теперь стало понятно, для чего же были спилены все деревья на реконструируемом участке улицы Петровской и на что будут заменены росшие там много лет благородные тополя... Ну, а в финале лучшая, как мы считаем, песня про траву и зайцев, ночами ее косивших.

Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments