freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён.

"Таганрог - город, вместо которого намного приятнее посмотреть на Анджелину Джоли".
Из телепередачи "Наша Russia".
Сегодня мы хотим обратить свое благосклонное внимание на крайне интересную инициативу представителя Общественной палаты РФ Сергея Бурлакова. Речь пойдет о его приглашении в Таганрог главы нашего государства Владимира Владимировича Путина.

Как нам кажется, эта идея не произвела впечатления на президента страны, и отнесся он к ней "со сдержанным оптимизмом", вежливо ответив, что при наличии свободного времени обязательно посетит наш город. Дословно это звучало как "постарается приехать". Но интуиция нам подсказывает, что в ближайшее время это вряд ли осуществимо. Однако нас продолжает глодать мысль, а чтобы произошло, если бы Владимир Владимирович отбросил все свои дела и уже на следующий день направился в Таганрог? Законы гостеприимства требуют при встрече гостю показывать самое лучшее и услаждать его взор как приятными картинами природы, так и достижениями города в области урбанизма. И вот тут нам стало действительно интересно, какие козыри может выложить Таганрог, пытаясь привлечь и приятно удивить высокопоставленного гостя? То ли это будет наш новый фонтан, знаменитый своей работой по часам и приставленным к нему охранником, то ли не менее прославленный перекресток ул. им. Ломоносова и ул. Кузнечная, широко известный своим ремонтом и заменами труб, и наверняка по этому показателю скоро могущий войти в книгу Гиннеса, а может мы предложим ему прогуляться по одной из улиц города, где возможно его взор порадует креативно подстриженный газон, фото которого предоставил один из наших читателей? Чем еще мы можем похвастать? Рядом промышленных предприятий, излучающих высокого рода благоухающие запахи. Ну, и наверное как апогей данного вояжа, это визит на мусорную свалку, которая своим разноцветным кульковым дизайном явит собой что-то столь неожиданное и нигде не встречающееся, что мы даже не можем найти этому явлению точного определения.

Просим понять нас правильно, мы, конечно же, не против визитов знаменитых высокопоставленных гостей в наш город, однако не стоит забывать, что после первого безусловно приятного впечатления от общения с таганрожцами гость начнет осматриваться, и вряд ли увиденное заставит его сердце наполниться гордостью за наш милый городок. Хотя возможно мы не понимаем, и расчет в другом, увидев все наши хляби, президент всхлестнет руками и начнет в ручном режиме, используя свой колоссальный административный ресурс, выстраивать городское хозяйство. Честно говоря, в таком развитии событий мы не очень уверены. И если этот визит все-таки произойдет, останется одним из унылых и дежурных в веренице посещений российских городов, где они отличаются только названием и географической привязкой. Насколько бы, нам кажется, такой визит был бы успешен, если бы Таганрог имел какую-то интересную идею своего развития или же объект, достойный какого-нибудь изучения. Не выглядели бы мы тогда очередными попрошайками, зеленеющими от надежды получения какого-либо президентского гранта, и который будет как обычно столь же бесславно потрачен?

В заключение хотим предоставить обычный наш ролик, как нам кажется, подчеркивающий комизм от надежды на этот визит.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments