freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

При исполнении служебных обязанностей.

"В каждом сомнительном деле единственное средство не ошибиться - это предполагать самый худший конец".
Людовик XIV.
Тема, которую мы решили сегодня затронуть, довольно деликатна, поэтому заранее приносим извинения читателям за то, что в статье часто будем выражаться обиняком и туманно, это не потому что мы слабо владеем вопросом, а из-за сложности самой темы, в которой, если начать разбираться, сломит ногу не только черт, но и все ангелы ада.

Как нам стало известно, на днях сотрудники правоохранительных органов посетили офис МУП "Благоустройство" причем с довольно недружественными намерениями. Их заинтересовало, куда же девается строительный мусор с реконструируемой ныне улицы Петровской? Якобы по их мнению, складируются отходы на базе данного унитарного предприятия, что является нарушением действующего законодательства. Мы не в курсе того, какие пояснения дал Александр Куранов по этому факту, но по имеющейся у нас информации, сотрудниками полиции было задокументировано движение автомашин с мусором в направлении вышеупомянутой базы. Пишем мы это не для того, чтобы создать очередную "точку кипения" (выражение, взятое у IT-шников и понравившиеся нам своей образностью), а для того чтобы, не дай Бог, не возникла ситуация, аналогичная той, в которой оказался Валерий Каргаев около полугода назад.

Непонятно, почему производящая реконструкцию фирма не заключила договор с мусорным оператором? И почему столь добрым и отзывчивым оказалось именно МУП "Благоустройство", дружественно открывшее свои ворота? Наверняка этому есть какое-то разумное объяснение. Нам бы очень хотелось, чтобы все это оказалось досужим фейсбучным переливанием из пустого в порожнее. Мы не пытаемся накликать кому-то проблемы и не испытываем маниакального удовольствия от того, что ситуация приобретает некий криминальный характер. Просто мы опасаемся, как бы такое развитие событий не повредило самому процессу реконструкции, придав ей скандально-истеричный характер, что несомненно скажется на результате, ну, а виноваты во всем окажутся блогеры. Призывать к какой-либо гласности в освящении данных работ и описывании тех трудностей, которые складываются вокруг них, мы не будем, потому как считаем, что власти уже выработали позицию по данному вопросу, или же вообще не реагируют на сигналы "снизу", или же с презрительной миной рассказывают о своих успехах, разбавляя смачными шутливыми замечаниями в адрес вопрошающего. Однако все это технические вопросы, которые могут быть решены либо загнаны в тупик. Явного ощутимого вреда от них никому нет. Просто не хотелось, чтобы в результате каких-то малопонятных мутных договоренностей пострадал кто-то из городских чиновников. Пусть этих людей мы зачастую критикуем, что не мешает нам относиться к их деятельности с большим уважением. Конечно, если у кого-то есть цель поменять местных аппаратчиков на ставленников из области, тогда для ее достижения делается все правильно. Но мы гоним от себя эту мысль, как провокационную и лишенную под собой всякого основания. Что ж, время расставит все на свои места, а мы собираемся и дальше внимательно следить за этой ситуацией.

Закончить мы хотели бы фрагментом из одного известного фильма, который на наш взгляд хорошо характеризует состояние чиновника, исправно исполняющего свой долг, но подвергнувшегося столь недружественному визиту.


Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, Полиция, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments