freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Благими намерениями...


Фото "Таганрогская правда".

Думаю, мы еще не скоро забудем Владимира Прасолова. Но в "темном" периоде его правления для города были и "светлые" вкрапления, о чем нам неустанно напоминали ныне немногочисленные сторонники Владимира Александровича. Речь идет о исчезновении очередей в детские сады, что действительно имело место быть. В городе было возведено 18-ть модульных детских садов. Постройку оных курировали мэр Прасолов и его заместитель по социальным вопросам Марина Радомская. Средняя стоимость одного детского сада - около 36-ти миллионов рублей. Деньги выделялись большей частью из областного бюджета, малой - из городского. Возведены и сданы объекты были в срок.

В этой "бочке мёда" есть большая ложка дёгтя - качество проведенных работ. На скорую руку подведенные коммуникации, проблемы с отоплением в некоторых детсадах, экономия на материалах. Сомнительно, что лица, курировавшие и принимавшие в эксплуатацию объекты, были не в курсе. К тому же, если раньше в детские сады были очереди, то теперь их заполнение - чуть больше половины. Запас - это хорошо, но зачем такой большой? Демографического взрыва у нас в городе не предвидится, скорее наоборот. Думаю, не только у нас возникает вопрос о коррупционной составляющей, о банальном "распиле" с "откатом". Возможно, именно для этого столь некачественно на скорую руку возведенные объекты так смело и уверенно принимались в эксплуатацию курировавшими чиновниками. Будем надеяться, что соответствующие "органы" разродятся проверкой деяний мэра Прасолова и его команды на этой ниве.

Решение всех этих проблем после ухода Радомской и Прасолова легло на плечи начальника управления образования Валентина Бобнева, на этом посту проявить свои профессиональные качества он пока не успел. Но самое время это сделать, город пытается экономить на всем, в бюджете нет денег на решение проблем с отоплением, электроснабжением новых детских садов, не говоря уже о заработной плате их сотрудникам. Так или иначе, пусть и обладая ограниченными ресурсами, но наскоро построенные объекты необходимо  довести "до ума".
Как бы вся это история не стала очередным подтверждением высказывания - "Благими намерениями выстлана дорога в ад"...

Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments