freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

История одного комментария.

"Маленькая ложь рождает большое недоверие".
Из сериала "Семнадцать мгновений весны".
И горел, горел болотный газ воспоминаний. На прошлой неделе мы натолкнулись на ряд статей, посвященных прошедшей год назад форсайт-сессии, в которой и нам невольно посчастливилось участвовать. Правда, в памяти об этом событии остались воспоминания самые незначительные, отсюда и вызвало удивление, какое неизгладимое впечатление произвело оно на авторов вышеупомянутых публикаций.

На наш взгляд, наиболее ярко на эту тему высказался под одним из постов Максим Болотов, известнейший предприниматель в сфере информационных технологий. Из его комментария сложилось впечатление, что побывали мы с ним на разных мероприятиях. От него с удивлением узнали, что, оказывается, была составлена некая общая карта развития города. Не будем лукавить, ни на самой форсайт-сессии, ни в ее кулуарах, ни до, ни после нам не довелось услышать даже разговоров ни о какой карте. Возможно речь идет об итоговом документе, вышедшем, если вы помните, с довольно большим опозданием. Но заявлять, что в нем выстроен какой-то план развития города, нам кажется, довольно самонадеянным. Об этом, как полагаем, проговаривается и сам Максим, когда говорит, что каждый может на нее смотреть и делать то, что считает нужным. Есть чувство, что речь идет о каком-то артефакте из Хогвартса, а именно о карте мародеров, фигурировавшей в серии книг о Гарри Поттере. В принципе, мы думаем, что и Максим с нами согласится, смотреть-то можно даже на чисто выбеленную стену, а после поступать по своему вкусу и хотению. Выскажем крамольную мысль, даже если бы данная карта была по каким-то причинам все-таки не составлена, это вряд ли бы нарушило чьи-то планы.

Конечно, мы не могли не проникнуться радостью от того, что IT-сообщество города выполнило взятые на себя обязательства. Мы гоним от себя мысль, что звучит это уж как-то больно по-советски. Более того занеся руки для оваций, читаем, какие это были обязательства. Ознакомившись с их перечнем, мы пришли к выводу, что нет ничего более нужного и целесообразного для Таганрога в данный период времени. Признайте, насколько бы уныла и тускла была наша жизнь, не пройди в городе BrainFest, ставший настоящим локомотивом улучшения социально-экономического положения Таганрога! Далее буквально в то же самое время в городе повсюду в самых различных местах начали происходить Meetup'ы. Это новое иностранное слово окрылило нас и заставило думать, что данное новомодное явление уж точно выведет наш отчаявшийся городок в лоно процветания и научно-технического прогресса. Однако, ознакомившись со словарем, мы немного приуныли, оказывается, это просто встреча единомышленников в неформальной обстановке, то есть при схоластическом подходе мы можем объявить митапом любое распитие спиртных напитков не на рабочем месте. Также Максим сообщил об открытии некой "Точки кипения". Мы долго ломали голову над тем, что это за объект и пришли к выводу, речь идет о фонтане на Октябрьской площади. Ну, и вишенка на торте: как утверждает Максим, начато движение в сторону появления IT-парка. Не будем никак комментировать это заявление, нас привела в восхищение и, не побоимся этого слова, "заморозила" сама формулировка. В финале своего комментария Максим признается, что ему хотелось бы чего-то большего. Хотя, как мы считаем, после перечисления всего вышеуказанного, чего еще можно желать? Мы со своей стороны все-таки хотели бы пожелать ему больше митапов хороших и разных.

В заключение отметим, что относимся к Максиму с большим уважением, как к бизнесмену. Просто, как нам показалось, свой комментарий он написал не от души, а больше для галочки, стремясь поддержать городское руководство в столь непростые как для него, так и для всего города времена. Понимая и принимая добрые побуждения Максима, мы также оставляем за собой право поиронизировать над не совсем удачным выбором как формы, так и объекта этой поддержки. Ну, а далее по доброй традиции предлагаем читателям ознакомиться с отрывком из культового мультфильма.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments