freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Приглашение на казнь.

WhatsApp Image 2020-05-30 at 16.40.23.jpeg
"Но мир придуман не мною. Даже элементарное выживание требует жертв; настоящий успех
требует человеческих жертвоприношений. Их, увы, избежать тоже не удалось
".
Виктор Пелевин "iPhuck 10".
Спокойное и размеренное течение таганрогской жизни заставляет нас усиленно морщить лоб в поисках новых тем, чтобы развлечь себя и вас, уважаемые читатели. Однако с горечью приходится признать, что наша фантазия начинает иссякать, поэтому мы вынуждены возвращаться к уже использованным темам, добавив новых красок и взглянув на ситуацию под иным углом. Ну, уж не обессудьте, что есть, то есть.

Наблюдая за теми злоключениями, которые происходят на Октябрьской площади, где то злоумышленники отключат освещение, то трансформаторная будка бросается на поругание и всеобщее обозрение, то фонтан, вокруг которого копий сломано больше, чем в Куликовской битве, начинает функционировать в столь лихорадочном и малопонятном режиме, что опять же вызывает всеобщие толки. Так как получить внятные комментарии органов власти мы не можем, а наши познания в инженерии на редкость низкого качества, мы попросту боимся вынести их на суд общественности. И тут вспомнилось, что несколько месяцев назад, пытаясь найти рецепт выхода нашего города из сложного положения, мы предложили осуществить жертвоприношение. Коснувшись самой процедуры проведения данного мероприятия, мы во избежание досужих разговоров не упомянули самого главного вопроса, а именно кого конкретно мы видим в качестве жертвы. Ну, что ж пора и здесь внести ясность! На наш взгляд наилучшим образом для этой процедуры подошел бы известный таганрогский блогер Олег Рудиков. Почему именно он? Наша аргументация проста и логична: во-первых, аксиомой является тот факт, что блогеры - люди скверные, мешающие нашему обществу двигаться вперед, и поредение их рядов ничего кроме всеобщего ликования вызвать не может; во-вторых, не можем не отметить, что в последнее время Олег Васильевич вступил в противостояние со столь могущественными и, не побоимся этого слова, грозными силами, как ОАО "Центральный рынок" и пресс-служба городской администрации; в-третьих, своими шуточными уколами и поддевками, он постоянно задевает первых лиц Таганрога, заставляя отвлекаться от решения насущных городских проблем и борьбы не на жизнь, а на смерть за улучшение благосостояния простых горожан.

Даже те, кто согласится с тем, что в наших словах есть железная логика, и признает справедливость наших требований, задастся вопросом, кто же будет жрецом, выполняющим эту суровую, но необходимую для нашего города миссию? Есть у нас ответ и на этот вопрос! Если подойти к этому делу определенным образом, то кандидатура тут может быть только одна, Виктор Николаевич Гревцев, который, полагаем, не устоит перед искушением и взвалит на себя подобную ответственность. Таким образом Олег Васильевич окажет огромную услугу городским властям, которые, отчитываясь перед областным руководством, могут, не покривив душой, смело заявить, что перепробовали ВСЕ методы для улучшения жизни таганрожцев, а значит с них и взятки гладки. Это соломоново решение снимет напряжение, возникшее у отцов города с губернатором, и возможно даже положительно скажется на работе торговых центров, ставших жертвой наметившегося противостояния. Подойдя к финалу нашей фантасмагории, хочется отметить, что данный пост шуточный, а мы меньше всего желаем Олегу Васильевичу пострадать в какой-либо передряге. Однако не будем скрывать, нас забавляет возникшая с ним по целому ряду вопросов перепалка, которая возможно и не сделает с ней ознакомившихся мудрее, но хотя бы заставит улыбнуться и поднимет настроение.

В заключение мы предлагаем вам посмотреть фрагмент уже ставшего классическим фильма, особенно зная как боготворит Олег Васильевич данное произведение и даже олицетворяет себя с одним из его персонажей.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments