freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Мастер и Елизавета.

"Из всех зол и тягот, какие хранит в запасе судьба, нет ничего столь горького и позорного для мужа,
как снискать любовь прекрасной и бесстрашной девы и не иметь возможности ответить ей тем же
".
Джон Рональд Руэл Толкин "Властелин Колец".
Как часто основой для наших публикаций являются события малозначительные и, сперва не обращающие на себя никакого внимания, но стоит лишь пристальнее к ним приглядеться, как перед глазами разворачиваются действа, способные по степени интриги и внутреннего драматизма затмить лучшие романы XX века.

Буквально краешком глаза мы обратили внимание на небольшой опрос в фейсбуке, организованный известным блогером Олегом Рудиковым. Вопрос, заданный Олегом Васильевичем пользователям соцсети, выглядит загадочно и, не побоимся этого слова, интригующе. Тем более в опросе был упомянут ваш покорный слуга. Собственно сам вопрос звучал так: "Кого выберет Елизавета Куповых?", также маститый блогер предлагал на него несколько вариантов ответа. Будучи по натуре людьми корыстолюбивыми и не упускающими возможности поживиться за чей-либо счет, мы естественно заинтересовались данным исследованием. Зная, что Елизавета является своего рода кхалиси таганрогской медиа политики и пресс-секретарем человека, чье имя мы не будем называть, мы рассчитывали в случае удачного для нас исхода получить массу выгод и преференций. Сразу же начали раздумывать, как прояснить данную ситуацию? Мы, конечно, могли бы позвонить Олегу Васильевичу, но зная, что в воскресные вечера он зачастую пребывает в рассеянном состоянии духа, экспериментируя с напитками определенной крепости, большой объем которых уже не раз сыграл с ним злую шутку, мы опасались получить от нашего товарища нечеткий и невразумительный ответ. Сами понимаете, пришлось отказаться от этого намерения.

Но сегодня утром, набравшись смелости, мы сами решились позвонить Елизавете в надежде, что она прольет свет на эту так увлекшую нас историю. Однако наш с ней разговор оставил еще больше вопросов, чем ответов. Стало понятно, что речь идет не о получении неких материальных благ, а о некой романтической привязанности исключительно самого платонического свойства. Уже в течении полугода Олег Васильевич в своих кратких, но замечательных постах пытается понять, при виде кого из блогерского сообщества начинает сильнее биться сердце у героини его опроса. И тут Елизавета расставила все точки над i, не оставив никаких вариантов для иных интерпретаций. Героем ее романа бесспорно является сам Олег Рудиков, и не будь он прекрасным семьянином и образцом супружеской верности, то возможно эта история получила бы какое-то иное продолжение. Ну, а так Елизавете остается только уважать Олега Васильевича, как человека, фанатично преданного своему делу, и как борца с самыми негативными явлениями в нашем обществе. В этом мы всецело поддерживаем ее и также воспоем осанну легендарному блогеру, который умудряется проводить целый ряд широко масштабных расследований, бичуя и обнажая пороки и недостатки нашей власти. Сейчас с особым нетерпением и, чего греха таить, тревогой мы ждем, чем закончится его "джихад" с Центральным рынком, само существование которого идет в разрез с обостренным чувством справедливости Олега Васильевича. И это только один из примеров его бурной деятельности. Что ж правду говорят "удачливые люди удачливы во всем". А мы и дальше будем с восторгом, заглядываясь снизу вверх, живописать деяния этого замечательного человека.

В заключение хочется напомнить вам о трогательной песне, добавляющей колорита этой статье, в которой было уделено много внимания романтизму.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments