freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Светлый путь.

"Отсюда надо выбираться на свежий воздух, подальше от этого гнезда. Жизнь надо начинать заново".
Николай Островский "Как закалялась сталь".
Конечно же, сегодня руки тянутся к тому, чтобы черкануть несколько строк о вчерашней выволочке, которую устроил губернатор главе администрации Таганрога по поводу работы торговых центров в городе. Но, поразмыслив, мы пришли к выводу, что ситуация вообще-то рабочая, Василий Юрьевич явно не был в благодушном настроении, и часть его упреков даже нам, не самым горячим поклонникам городских властей, показалась надуманной. Лишь обратим внимание на способность губернатора быть настоящим "инженером человеческих душ" и разбираться в поступках и мотивах деятельности человека, не вступая с ним в вербальный контакт.

Однако на наш взгляд вчера произошло еще одно более значимое событие, а именно 16-ая отчетно-выборная партконференция КПРФ. К сожалению, информации об этом ярком событии у нас немного, и мы здесь можем опираться только на мнение молодого коммуниста Виктора Трифонова, на чье творчество мы уже бросали свой одобрительный и поощряющий взгляд. Из поста не совсем понятно, кого выбрали местные КПРФовцы, за исключением первого секретаря Горкома. Ну, да ладно, это дело внутреннее. Гораздо интереснее те "диалектические противоречия капитализма", затронутые Виктором Булгаковым в своем докладе. Автор статьи к нашему неудовольствию не только не перечислил, но даже и не обозначил их. Тем не менее наш восторг вызвала идея Виктора Григорьевича возглавить стачечную борьбу в городе Таганроге. Лично нам не потребовалось никаких усилий фантазии, чтобы представить новоиспеченного главу горкома КПРФ, швыряющего булыжники в конных казаков где-нибудь в районе Октябрьской площади. Столь храброе и ответственное заявление наверняка заставило вздрогнуть всех таганрогских толстосумов и мироедов, и мы со 100% уверенностью можем сказать, что это заявление заставит наших богатеев раскрыть свои тугие кошельки и раскидать угнетенным пролетариям звонкие монеты.

Как всегда порадовал Филипп Колосов, известный борец с коррупцией на 20-ом округе и лучший друг всех физкультурников, предложивший "принимать в партию представителей беднейшего крестьянства и пролетариата". Но особенно нас восхитили слова Филиппа о необходимости борьбы с "Ельцинским режимом", что характеризует его как человека осторожного и не стремящегося личным примером повторить опыт Павки Корчагина. Если же говорить серьезно, мы, конечно, немного озадачены данной программой и полагаем, что это мероприятие больше походило на съезд реконструкторов какого-то исторического события, которому минуло уже лет сто. Но с другой стороны не смотря на всю ярко выраженную бурлескность, как нам кажется, представители КПРФ дают четкий месседж действующему режиму о том, что они не являются их конкурентами в борьбе за власть, и продолжат также скучно и, не побоимся этого слова, нудно окучивать свой небольшой электоральный участок, затуманивая головы все более редеющей группе людей, ностальгирующих по размеренным советским временам.

К сожалению, нам не удалось найти видео с данного мероприятия, поэтому обратимся к лучшим образцам и посмотрим небольшой, но характерный отрывок из кинофильма "Ленин в октябре".
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments