freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Реквием по мечте.

"- Сколько я показываю пальцев, Уинстон? - Четыре.
- А если партия говорит, что их не четыре, а пять, - тогда сколько?
"
Джордж Оруэлл "1984".
В качестве затравки для сегодняшней статьи мы решили предложить вам фотографию пожарной лестницы на здании театра им. Чехова, которую можно лицезреть, спускаясь по так называемому "сквозняку" с ул. Петровской на ул. Греческую. Рассматривая этот фотоэтюд, присланный любезными нашему сердцу читателями, мы задумались о теме далекой как от противопожарной безопасности, так и вообще от  всякого служения музам, включая Мельпомену. Идея, посетившая нас по этому поводу, уже неоднократно высказывалась и наверняка уже нависла у вас на зубах, но, как мы видим, она очень характерна для состояния сегодняшнего Таганрога, и просим не считать возвращение к ней какой-либо манией или пунктиком у автора. А речь пойдет сегодня о безынициативности и пассивности городских властей.

Мы, конечно же, не будем упоминать дежурные поздравления с Днем Победы, которые по сути являются протокольными и никак не сказывающимися на непростой рутинной жизни города. Последнее яркое воспоминание о Инне Николаевне Титаренко у нас сложилось только благодаря ее безусловно знаменательному разговору по скайпу с Алексеем Фридманом (содержание которого нам неизвестно), после мы видели спикера нашей ГорДумы только на торжественных мероприятиях, приуроченных к 9 Мая. Про Андрея Владимировича Лисицкого не можем вспомнить даже этого. Мы обратили внимание на фактический репост указаний губернатора о смягчении режима самоизоляции, где сити-менеджер не прокомментировал и не разъяснил ничего о том, как это будет реализовано с учетом городской специфики. Сразу отметим, пишем этот пост не для того, чтобы оттачивать свое остроумие и язвить и зубоскалить по поводу нерешительности городских руководителей. Мы просто предлагаем взглянуть на ситуацию несколько под другим углом, посмотрев на нее глазами человека, оказавшегося, скажем так, в их шкуре. За последнее время федеральная власть продемонстрировала нам ряд решений, которым лучше всего подходит слово "неожиданные", а для того, чтобы из предугадать, нужно быть и Нострадамусом и Вангой в одном лице. Невооруженным взглядом было видно то замешательство, с которым было встречено решение о прекращении нерабочих дней. Мы не будем останавливаться на целесообразности данного акта, время все расставит на свои места, что позволит нам примкнуть к хору критиков и громогласно заявить "Ну, мы же говорили!" После этого был сделан другой крутой поворот, разговор пошел о продлении в Ростовской области старых ограничений, но буквально на следующий день стало известно, что наша область встраивается в дружные ряды регионов, справляющихся с коронавирусом. Ну, и мы возвращаемся, пускай и не сразу, к нормальной жизни.

Естественно мы с большой охотой верим нашему руководству, все так и было изначально предначертано и идет по строго задуманному плану. Но не покидает некое чувство неуверенности, которое мы сами считаем постыдным и прилагаем все усилия, дабы от него избавиться, и не знаем, откуда произрастает оно, но мерещится, будто все происходящее является результатом бешеной гонки и импровизации и переполняющим душу желанием попасть в число регионов, которые демонстрируют успешность как в экономике, так и в борьбе с болезнью. А теперь представьте, насколько жалка и незавидна роль городских руководителей, которые находятся в самом низу этой пищевой цепи, между Сциллой федеральных амбиций и Харибдой региональных интересов. Любая фраза, вырванная из контекста, может послужить основанием для множества вопросов, ответы на которые, как мы опасаемся, нет у представителей ни одной из городских ветвей власти. Вспоминается реклама из 90-ых: "Иногда лучше молчат, чем говорить..." Но не смотря на все эти трудности, мы ждем от руководства города максимального разъяснения как наших перспектив, так и наших сегодняшних руководств к действию.

Очень сложно подобрать видеоролик к такому заумному тексту, поэтому предлагаем вам ознакомиться с фрагментом замечательного спектакля, который, может быть, не совсем соответствует духу данной статьи, но хорошо передает настроения, царящие в коридорах региональных властей.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments