freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Умри, но не сейчас.

"Девочка не готова стать никем, девочка готова стать кем-то другим".
Из сериала "Игра престолов".
Ну, что ж, уважаемые читатели, разрешите вас поздравить с окончанием нерабочих дней, вступлением в эпоху трудовых успехов и, не побоимся этого слова, подвигов! Не скроем, наше поздравление выглядит довольно неискренне, так как количество заболевших заморской дрянью продолжает увеличиваться в неутешительных пропорциях. Мы очень рассчитываем, что наша власть просчитала все последствия послабления режима самоизоляции, и мы через некоторое время возблагодарим ее за дальновидность, впрочем, как обычно и делаем.

Нас больше на данный момент интересует один значительный аспект, а именно речь идет о ношении масок, которому региональное руководство придает принципиальное первостепенное значение. Однако мы не могли не обратить внимание на то, что на прошедшие праздники, когда нам удалось лицезреть лучших людей города и области, немногие из них воспользовались этим аксессуаром, чем заставили нас прийти в состояние скорбного изумления. Как же так? Ведь буквально завтра сотрудники правоохранительных органов начнут бить рублем всех тех нерасторопных и легкомысленных граждан, нарушающих это справедливое требование. Что двигает лучшими людьми нашего ареопага? Нам неведомо. Но закралась подленькая и абсолютно неуместная мыслишка о том, что маски, так же как и другие способы борьбы с коронавирусом, носят скорее социальный характер, чем медицинский. Сейчас поясним на конкретных примерах. Неоднократно на улицах и в видеороликах из соцсетей нам доводилось видеть сотрудников полиции, которые не использовали это средство защиты, так же как и городских чиновников, манкирующих этот запрет. Кстати, обращаем внимание, люди, наиболее дисциплинированно отнесшиеся к этому требованию, - это депутаты, которые все, как один, даже на заседании ГорДумы явились в масках. Что, конечно, придало этому мероприятию характер устрашающий и двусмысленный, однако показавшему, что народные избранники готовы выполнять все предписания, сформулированные медицинско-санитарными службами, насколько бы нелепыми на первый взгляд да и просто не комфортными они не казались. Но раньше эти меры носили рекомендательный характер, теперь же мы с особым вниманием будем следить за людьми, которые в силу возложенных на них обязанностей должны заниматься городским управлением. Ведь согласитесь, довольно странно выглядит ситуация, когда маска является не профилактическим средством болезни, а демонстрацией некоего социального статуса, так как ее отсутствие показывает окружающим не только некоторую бесшабашность в отношении опасной эпидемии, но и неуязвимость для всех тех служб, которые должны нести ответственность за соблюдение гражданами данного правила.

Возможно наши выводы кому-то покажутся наивными, но как имеющие некоторый опыт в ношении данного аксессуара, заявляем, маска - вещь достаточно неудобная и требующая некоторого привыкания, мы опасаемся, что люди, не только женщины, но и мужчины, тратящие немалые средства на свой внешний вид и даже в самый разгар пандемии не страдающие дефицитом общения с брадобреями и парикмахерами, спокойно отнесутся к этой обязанности. Какое завтра откроется широкое поле для обсуждения наблюдения за данными процессами, даже сложно себе представить. Но мы надеемся, что как всегда ошибаемся, и уже через пару дней, вспоминая о данной статье, будем пристыженно замолкать.

В заключение напоминаем вам об одной замечательной песне Владимира Высоцкого, без погружения в творчество которого не представляем своего существования.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment