freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Без особого риска.

"Кража - лучший комплимент, который можно сделать вещи".
Владимир Набоков "Отчаяние".
Подходя к написанию этой статьи, мы ощутили особый прилив сил, ведь речь пойдет о происшествии загадочном, таинственном и открывающем широкое поле для нашей фантазии. На днях мы с изумлением и ужасом прочли пост экс-депутата ГорДумы Игоря Третьякова о постигшем его злоключении.

Если вы поленились перейти по ссылке, то смысл до банальности прост: некий злоумышленник проник в жилище Игоря Викторовича и похитил самое дорогое, чем тот обладал, а именно депутатские удостоверения, плюс не остановившись на этом, он посягнул на вещи, еще более ценные для бывшего народного избранника, на благодарственные грамоты, полученные Игорем Третьяковым за время его работы. Дерзость данного преступления смутила ум, и мы решили в наших логических рассуждениях пуститься на поиски виновника данного преступления. Характер украденных вещей говорит о том, что вор - большой оригинал. Мысль, будто у Игоря Викторовича нечего было больше взять, мы отметаем сразу. Возможно преступник намеревался таким образом насолить известному борцу за справедливость, ведь ни для кого не секрет, что ветеран-морпех по характеру является человеком своенравным, не лезущим в карман за словом и считающим себя борцом с различного рода "мафиями", которых в Таганроге скопилось больше, чем у Жучки блох. Присовокупив при этом экстравагантную привычку носить военную форму и награды, явно не коррелирующиеся ни с его возрастом ни с его воинскими "подвигами", заставляют нас максимально расширить круг лиц, заинтересованных в совершении данного злодеяния.

Мы, кстати, забыли упомянуть, среди похищенного были фотографии Игоря Третьякова, что вынуждает нас предположить о романтической подоплеке этого дела. Возможно у экс-депутата завелась какая-то пылкая поклонница, покоренная мужественным обаянием морского пехотинца, которой не хватило многочисленных его фотографий из соцсетей. Вот она и решила оставить в память о герое своего романа некие вещицы из его многочисленного архива. Как нам кажется, Игорь Викторович уже подозревает некое лицо в совершении этого криминального деяния, ибо в своем посте именует его "челом" и одной из причин совершения данного проступка указывает зависть. Тут мы с ним не можем не согласиться, столь блестящая политическая карьера всегда вызывала недовольство и зубовный скрежет у его недоброжелателей. Можно также припомнить его блестяще организованный бизнес, но, полагаем, у контр-агентов в этом виде деятельности претензии вряд ли бы ограничились похищением безусловно ценных и авторитетных, но столь мало значимых финансово артефактов. Прошел слух, в качестве подозреваемого народный избранник видит одного молодого активиста, который, не смотря на свой юный возраст, все свои пыл и энергию тратит на обсуждение реформы городского транспорта, что безусловно похвально для молодого человека, живущего насущными проблемами родного города и не гонящегося за каждой юбкой. Естественно мы не будем бросать на него тень, ведь возможно наш источник информации не столь прозрачен как родник, поэтому мы дождемся решения по этому делу компетентных органов. Также обратим внимание наших читателей, если вы вдруг увидите в городе людей, прогуливающихся с депутатскими удостоверениями, благодарственными письмами и тем более фотографиями Игоря Третьякова, то вам следует сразу сообщить куда следует.

Зная неукротимый характер Игоря Викторовича, мы уверены, к расследованию этого таинственного преступления будут подключены лучшие сотрудники правоохранительных органов, и возможно они даже ознакомятся с этой статьей. И для вдохновения мы предлагаем им прослушать саундтрек к замечательному детективному сериалу.


Tags: Всякое, ГорДума, Преступность, Таганрог
Subscribe

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments