freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Апокалипсис сегодня.


Художник Вася Ложкин.
"Конец света маловероятен. Но всегда остаётся надежда".
Стивен Кинг "Буря столетия".
Маясь в квазикарантинном безделии и пытаясь обрести некие смыслы дальнейшего движения многоуважаемого общественного мнения, мы набрели на интереснейший факт: еще месяц назад заголовки постов в фейсбуке пестрели самыми грустными и пессимистическими прогнозами. Но по прошествии времени стало видно, что эти безрадостные идеи куда-то исчезли, уступив место довольно бессмысленным, но полным эйфории картинам, которые мы делим на категории.

Первая - это демонстрация домашних питомцев, которая приобрела, на наш взгляд, угрожающий и даже катастрофический размах. Куда не загляни, везде встретишь фото ласковой мордочки какого-нибудь симпатичного котика, нежащегося в кроватке хозяина в самой умиротворяющей позе. Ко второй категории мы отнесем многочисленные посты, посвященные всяческим гастрономическим изыскам. При том это явно не публикации, написанные людьми, опасающимися голода, они носят характер скорее профессионального обсуждения, чем воспоминаний о лучших временах. Обычно диалог завязывается с вопроса о нужности какого-либо ингредиента в блюде, название которого мы, признаемся, слышим впервые, но тем не менее подобное обсуждение вызывает широкое оживление среди читателей. К примеру, вопрос "Кладете ли вы трюфели в салат по-пармски?" может вызвать самую ожесточенную дискуссию, продлящуюся не один день. В процессе спора полемисты горячатся, выходят из себя, предлагая все новые и новые ингредиенты к еще более усложняющимся блюдам и лакомствам. Предвидя резонные возражения, сразу подчеркнем, что энтузиазм, с которым написана данная статья, подпитывается неподдельной завистью, ведь наблюдать за таким количеством гурманов и быть, скажем честно, не в теме, очень обидно. Также обращаем ваше внимание на то, что в самом начале так называемых "каникул" многие писали и говорили о крайней стесненности своего финансового положения. Вот прошел месяц, а мы видим  какой-то расцвет гастрономического царства, от рецептов и фотографий различных явств просто в глазах рябит. Пишем мы это не для того, чтобы, не дай Бог, кого-то упрекнуть, просто любопытно наблюдать, как меняются взгляды и мировоззрение людей за столь короткий промежуток времени.

Удивляет отсутствие каких-либо прогнозов на ближайшее будущее. Тут немалую роль играет закрытость городской власти от общества, но не стоит быть сильно требовательными, ибо этот тренд - не какое-то местное ноу-хау, а элемент общегосударственной политики. Введенные полицейские меры борьбы за соблюдение режима самоизоляции, которые вызвали большое ожесточение и сопротивление у интернет-пользователей, тоже потихоньку сходят на нет, да и в целом тема эта постепенно начала уходить из новостных лент соцсетей. Как всегда в России одержал победу старый добрый принцип "Строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения". Обращаем также внимание на то, как изменились требования местных гражданских активистов в отношении всякого рода городских коммунальных проектов. Выходит, что эпидемия коронавируса дает возможность передохнуть "водоканалам" и прочим муниципальным службам. Пойдет ли им это на пользу? Полагаем, ответ мы знаете сами. Надеемся, что в скором времени жизнь вернется в свою обычную колею. И отдохнув в гастрономических баттлах, мы сможем также горячо спорить о городских проблемах, как делали это еще пару месяцев назад.

В заключение предлагаем вам фрагмент классического произведения. Давайте зададимся неожиданным вопросом: а не был ли Собакевич первым на Руси гастроблогером?
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments