freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

О меценатах и их фанатах.

"Подлинная благотворительность требует умения держаться в тени
и не давать нуждающемуся в помощи почувствовать себя ниже своего
благодетеля, и это скрытое самопожертвование полно особенной сладости
".
Оноре де Бальзак "Воспоминания двух юных жён".
Перед грядущими и практически незаметными по целому ряду причин майскими праздниками мы хотели бы коснуться темы деликатной, однако наводящей нас на многие рассуждения. Возможно кому-то они покажутся полемичными, но писать что-то надо, а выйти на улицу, испив рюмку водки, чтобы проверить соблюдение таганрожцами режима самоизоляции, мы не можем, так как эта ниша уже занята куда более талантливыми блогерами. Оттолкнуться мы решили от поста Александра Нанкина в фейсбуке, который в свойственной ему бескомпромиссной манере критикует местное отделение ЛДПР и их волонтеров за то, что те часто, раздавая пожилым людям продуктовые наборы, используют партийную символику.

Александру Борисовичу кажется, что на святой для всех теме помощи пенсионерам идет спекуляция и зарабатывание дешевого политического багажа, и тут он же выдвигает любопытный тезис: эти самые пенсионеры являются наиболее защищенной в сложившейся ситуации группой населения. К сожалению, известный блогер не приводит никаких доказательств, поэтому мы оставляем это на его совести, так как уследить за ходом мысли популярного публициста мы не имеем никакой возможности. Такая позиция тоже имеет право на существование, как говорится, "сколько постов, столько и мнений". Но мы не можем не обратить внимание, что буквально за день до публикации Александр Борисович принимал участие в перевозке мебели из детской поликлиники, о чем сообщил в другой статье. Не совсем понятен конечный пункт доставки, однако поездка имела ярко выраженный благотворительный и, не побоимся этого слова, филантропический характер. К посту прикреплен подробнейший фотоотчет, заставляющий нас горько сожалеть о том, что сами мы проявили леность и недогадливость, не примкнув к данному мероприятию. Так из текста мы почерпнули сведения о том, что авто для транспортировки предоставил Валерий Селиванов. Кстати, далеко не последний человек в нашем городе, если кто забыл, являющийся одним их первых лиц таганрогского отделения партии "Единая Россия". Мы, конечно же, нисколько не сомневаемся, что Валерий Викторович, оказывая данную помощь, руководствовался исключительно христианским милосердием и гражданской сознательностью, и это не имеет никакого отношения ни к партийной ни к депутатской деятельности. Тем не менее мы пытаемся понять логику Александра Борисовича. Если предоставление закупленных продуктов нуждающимся одной партией - спекуляция на ситуации, то тогда может быть не стоит столь подробно останавливаться на безусловно нужной, а возможно и кому-то необходимой как воздух перевозке мебели, организованной представителем другой партии? Понятно, что тут очень трудно найти золотую середину. Лично нам кажется, пусть этой помощи будет больше, ведь, к несчастью, людей, в ней нуждающихся, меньше не становится. А заниматься поиском мотивов и целей благотворителей, занятие бесперспективное и неполезное, ведь таким образом можно отбить охоту у неофитов этого начинания, которые могут опасаться быть заподозренными в каком-нибудь корыстном умысле.

Чтобы немного снять напряжение от излишней задиристости статьи, мы хотели бы обратить ваше внимание на интереснейшее противостояние двух известных таганрогских блогеров, выступивших в роли рыцарей без страха у упрека, рекламирующих полюбившиеся им ресторации. Александр Нанкин испытывает неприкрытую симпатию к кухне кафе "Сан-Ремо", а Алексей Фридман явно попал под обаяние поваров такого объекта общепита как "Тарель". Будучи людьми, склонными к питанию, как выразился в свое время Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, мы не можем не высказать своего мнения по этому вопросу, и наша благосклонность явно на стороне адептов "Сан-Ремо", их пицца - сущее бланманже. Возможно такая субъективность связана с тем, что мы не удостоились испробовать каких-либо блюд из меню "Тарели". Надеемся в скором времени исправить этот досадный недочет и подойти к решению данного вопроса более беспристрастно и объективно.

Ну, а закончить мы бы хотели песней из старого советского фильма, победу в котором добра над злом обеспечили как раз сытые, довольные жизнью люди, как принято сейчас говорить, элегантного возраста.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments