freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Недовольные.

Предыдущая статья нашего товарища вызвала немалый отклик в соцсетях. Имела место и критика, на которую он отвечает нижеизложенным текстом.

Не умеющим широко мыслить посвящается...

Одна из последних моих статей, породила в некоторых читателях некое возмущение, причем именно строка о том, что МРЭО потребовало взятку за постановку машины на учет. Стиснув зубы и поджав нос с пеною у рта они шипят, - гос услуги работают нормально! Вы все врете!

Ну, во-первых, очень печально, что из всей той статьи, человек смог «взять» только это. Во-вторых, я конечно виноват сам, ну правда, покатил бочку на последний оплот справедливости в нашей насквозь прогнившей, продажной системе, на МРЭО. Этот лучик солнца во тьме российской коррупции. Да как я посмел покуситься на святое! Ведь издревле еще на Руси самыми честными и порядочными были как раз таки гаишники. Эти верные закону поборники добра и справедливости. Все же помнят ту знаменитую историю, как еще к поза-поза прошлому начальнику МРЭО, который долго занимал эту должность, пришел некий «черный» человек и смел предложить взятку за красивый номер с нулями. Все же помнят как тот благородный начальник, медленно снял перчатку со стены и как следует ударил ей того продажного человека, - Да как смеешь ты, предлагать мне опорочить честь мундира, за какие то сто тысяч рублей! И это только одна из многих историй того времени.

Ну а если серьезно, то приведенный мной пример был не в укор гаишникам которые просят деньги чтобы на учет авто поставить – это нормально, к ним претензий нет, они работают в России, в системе где по другому не получится и всем адекватным людям это понятно. Моя претензия к ним, только в том, что дорого блин! можно так то и войти в положение не простого времени и брать поменьше, вот и все. Там нормальные парни работают, им тоже семьи надо кормить, да и давайте будем честными, у каждого второго автовладельца, есть какое-нибудь нарушение в машине или в документах, в правовой стране они бы на них не ездили.

Вообще поражают порой люди с вот таким вот уровнем сознания. Это как если вам будут диктовать великую поэму, которой раньше не слыхал никто, а вы придеретесь к орфографической ошибке и пропустите все волшебство поэзии. Есть у меня пара друзей, хорошие здравые ребята, но то ли Задорнова они много смотрели, то ли им когда-то на каком-то избирательном участке слишком большую дозу химикатов в воду подмешали... Стоит заговорить с ними о других государствах, как они начинают рвать на себе тельняшку и кричать Россия! Патриотизм! Ну и подобную чушь, им говоришь, - Да посмотри! Ты сидишь в болоте по уши, пашешь по 12 часов в день и семью едва прокормить можешь, что ты несешь? Благо сейчас на фоне того что твориться с этим вирусом, даже в них стали пробиваться ростки здравого смысла, так что нечто хорошее эта болячка все же принесла народу. Опять же не поймите меня неправильно, я не высмеиваю патриотизм, просто я смотрю на все это чуть шире. Я родился на этой планете и она вся мой дом, почему я должен выбрать только один небольшой клочок земли и преклоняться перед его правителями, даже если явно вижу, что они мне ничего хорошего ни то что не делают, а даже не собираются в принципе, и их речи и обещания, рассчитаны на совсем уж безмозглых баранов. Мне нравится наша страна, нравятся люди, которые в этих условиях смогли остаться людьми! И я искренне надеюсь, что условия все же изменятся в лучшую сторону, ведь как известно самая темная ночь перед самым ярким рассветом.

P. S. Всем шизикам и прочим агрессивно настроенным гражданам, которые копят в себе злобу и не знают как ее выплеснуть, читайте все выше написанное исключительно в порядке юмора с нотками сатиры. Мне хочется верить, что у нас еще не отняли право свободно и не боясь выражать свое мнение.

Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments