freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

В бой идут одни пионеры.

- Это самые и есть нигилисты, что ли?
- Нет-с, эти - дальше пошли-с...

Федор Достоевский "Идиот".
В очередной раз ломая голову над выбором темы для очередного поста и колеблясь между сетованиями на подорожание имбиря и судорожными всхлипываниями по поводу несовершенства прически, вызванного закрытием всех парикмахерских, мы неожиданно узрели руку помощи, протянутую авторами и, не побоимся этого слова, продюсерами ютуб-канала Колосфильм. Чей очередной опус мы и решили сегодня рассмотреть.

Сразу отметим, к нашему сожалению, в этом видео отсутствует Филипп Колосов, что на наш взгляд немного обеднило данное произведение. Без его медлительной величавой мимики и акцента, который нельзя спутать ни с каким другим, высказанные в ролике идеи выглядят бледновато и даже немного схематично. Ну, а теперь по существу. Во вчерашнем выступлении Виктор Трифонов рассказал о тех сложностях, которые чинят им "администрация школы №22" и "правительство города Таганрога" в ремонте спорт-площадки, находящейся во дворе вышеупомянутой школы. Победные реляции прошлого ролика, где говорилось о неимоверных усилиях, преобразивших заброшенный пустырь в удобное футбольное поле, сменились гневом и разочарованием от действий директора данного учебного заведения, о которых так детально и красочно рассказывает Виктор. Причем мы видели две версии этого изложения. В первой Виктор сравнивает чиновника с бешеной собакой, чем заставил нас сразу же насторожиться. Ведь мы хорошо помним, какую драматическую, а возможно и трагическую роль сыграло похожее животное в судьбе известного таганрогского журналиста, лишив его радости жизни, о чем он так подробно излагал в своих постах, читать которые без навернувшихся на глаза слез просто невозможно. Также нам вспомнилась и собака, которая, по словам людей опытных и хорошо знающих таганрогскую политику, покусывает некоторых депутатов, после чего те начинают интересоваться деталями бизнеса Валерия Селиванова. В народе ее прозвали "Собака Третьякова". Связаны ли меж собою эти животные? И не являются ли они ипостасью какого-нибудь вервольфа? Но об этом мы обязательно поразмышляем в одной из следующих статей.

Но в какой-то момент Виктор видимо понял, что погорячился, и убрал во второй версии столь грозное и меткое сравнение. Также хотелось бы внести ясность в то, что же он подразумевает в своих обвинениях, когда говорит, что многоуважаемый директор "снимал граждан Российской Федерации", даже обещая для разбирательства привлечь прокуратуру? Мы решили разобраться в этом вопросе поподробнее. Слова "снимал" в своем лексиконе использовали снайперы, знания об этом нам удалось почерпнуть из литературы о Великой Отечественной Войне. В другом понимании термин "съем" используется как жаргонный и даже, не постесняемся сказать, вульгарный, характеризующий попытку кокетничать представителя одного пола с другим. В любом случае, даже если эта ситуация будет неинтересна сотрудникам прокуратуры, для нас, как людей любопытных и, чего греха таить, любящих совать нос в чужие дела, представляет немалый интерес.

Во второй части своего повествования Виктор обращается к некому лицу, как мы понимаем, фигуре мрачной и одиозной, которую юный маоист даже не решается назвать по имени. Исходя из его слов, между ними разгорелся нешуточный конфликт, и дело явно идет к ссоре. Знает ли отважный "Папа Карло" о существовании у двух коммунистов-энтузиастов своей службы безопасности? Будем надеяться, стороны смогут преодолеть все разногласия без излишнего насилия.

В заключение даем вам возможность еще раз насладиться роликом этого замечательного творческого дуэта и обещаем впредь разрождаться панегириком при появлении их очередного творения. Тем более, что об этом просят наши читатели, которых у нас немного и, как вы понимаете, разбрасываться их просьбами мы не можем.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments