freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Хроника самоизолируемого таганрожца.

Представляем на ваш суд очередное творение нашего заштатного автора.

И все бы ничего, да уж больно все х...во.

Спокойно смотреть на происходящее в нашей стране, становится все труднее. Невольно вспоминается фраза из одного фильма:

- Никогда не стоит недооценивать всю непредсказуемость тупизны.

Причем, так ведь не во всем Мире, а именно в нашей стране. Не знаю, могу ли я называть ее «нашей», ведь по сути принадлежит она точно не нам. Прав у меня здесь нет никаких и я все время должен. За всю свою недолгую жизнь я не помню ни одного случая, когда государство становилось на мою сторону. Оно, как плохая, агрессивная и очень сильная жена – все время орет и отнимает зарплату, но не дает ничего взамен.

И вот то, что твориться сейчас реально похоже на какой-то артхаус с очень плохими актерами, режиссером-алкоголиком и наркоманом-сценаристом. Порой даже хочется ущипнуть себя и проснуться. Открыты все федеральные магазины, мелко продуктовые лавки и овощные рынки, пивняки и кофейни, мойки, стоят огромные очереди на проходных заводов, но почему то закрыты кладбища и церкви.

Полиция перестала забирать нарушителей порядка и бытовых преступников в изолятор, зато у них планы по штрафам населения за нарушение самоизоляции. Из достоверного, но не проверенного источника, стало известно что несколько крупных сетевиков, торгующих не продовольственными товарами получили штрафы в пол миллиона, а предпринимателю на рынке выписали штраф аж в миллион, от чего у него остановилось сердце! Но при этом, добиться от государственных учреждений выполнения их функций не возможно. МРЭО запросило у одного знакомого взятку в 5000 рублей, просто чтобы поставить машину на учет, зная что через сайт гос. услуг сделать это не возможно. Другой знакомый индивидуальный предприниматель получил на свой расчетный счет странный арест, сумма которого 419 т. р. без указания основания. Обратившись в суд с вопросом как быть со сроками обжалования данного решения, пристав, охраняющий дверь закрытого суда, ему посочувствовал. Сами приставы работаю только внимание! В почтовом режиме! То есть им письмо нужно отправить... бумажное... в 2020 году... И перечислять можно очень долго. На днях видел видео, где мэр какого то города вместе с журналистами прогнал парня со спорт площадки возле дома. То есть в очереди на проходной завода, метро или магазина я могу стоять, а потренироваться на свежем воздухе нет?! Мне кажется сейчас даже ведущий шоу «Где логика» опустил руки.

Все СМИ, вместо того, чтобы показывать нам авторитетных врачей и вирусологов, которые объясняют, что пандемия идет на спад, только после того как переболеет, как минимум 50 процентов, нам везде и всюду крутят пропаганду. И нет, чтобы пропагандировать бюджетные меры по повышению иммунитета! Нет, - Закройтесь дома и умрите с голоду или задушите уже друг друга наконец. Врачи, опять же, говорят, - От того что вы просидите дома три недели иммунитет у вас не появится и выйдя на улицу после «отсидки» шанс заболеть у вас будет таким же как и до.

Вместо того чтобы обеспечить аптеки хоть какими-то бюджетными жаропонижающими, государство обязало их покупать маски только у сертифицированных, понятно кем, производителей и делать наценку не более 10 копеек. Это при том, что маски то уж могло бы делать само государство и раздавать гражданам бесплатно, раз уж им так нравится их носить.

Почему, общаясь с другом из другой, не такой богатой ресурсами страны, как наша, я слышу, что государство сделало абсолютно все, для того чтобы люди отдыхали дома и не испытывали стресс. А не нервно куря, ходили от стенки к стенки, думая чем они завтра будут кормить семью и где работать. Им объяснили что самоизоляция, необходима для того чтобы разгрузить систему здравоохранения и это никак не гарантирует им что они не заболеют. Его страна не принимает его за идиота. Когда он ходит по супермаркету, голос в колонках, не рассказывает ему, что лучше воздержаться от того чтобы трогать себя за лицо и почаще вытирать руки салфеткой (и шёпотом, - Вон на той полке стоят – купи побольше!)

Резюмируя все это и многое, многое, что все Вы видите сами, хочется по... благодарить наше правительств и подкинуть ему еще идей по средствам борьбы с распространением страшной заразы. А именно, предлагаю следующее:

- Поставить полицейских в каждом лифте! Там мало пространства и люди могут не соблюдать правила безопасности! Естественно, полицейским работающим в лифте, поднять зарплату! Они ведь рискуют ради нас.

- А лучше вообще запретить лифты! Но з/п полицейским все равно поднять.

- На усиление патрулей, отлавливающих граждан смеющих нарушать режим, временно выпустить из тюрем заключенных. Полицейским же разрешить стрелять в граждан, но только! если заподозрят явные признаки болезни. Резиновыми пулями разумеется...

- В квартиры граждан установить видеокамеры! Вдруг граждане в бытовой суете не замечают явных признаков заболевания, они ж не врачи в конце концов. Вон уже и про чипирование потихоньку разговоры ведутся, а что найдутся ведь шизики, которые добровольно придут и сами попросят засунуть им чип поглубже.

- Ну и конечно же, граждан у которых нет запасов денег, то есть в случае затянувшейся самоизоляции, представляющих угрозу тем гражданам у которых запас денег есть... нужно изгонять! В какие ни будь специально отведенные территории...

Ну а если серьезно, ладно несколько десятков невменяемых идиотов, которые городят непонятно что, но Вы люди, Вы зачем это делаете? Вот ты, журналист, ты зачем бегаешь по улице с микрофоном и пристаешь к парню на турнике с вопросом как он смеет нарушать изоляцию и подвергать опасности миллионы жизней ни в чем ни повинных граждан? Остановись! Скажи, - я не буду этого делать. Вот ты, полицейский, не пускающий человека в церковь, остановись, скажи, - Я не буду этого делать. И так каждый, включите здравый смысл! И тогда те, кто вот эту хрень всю нам придумывают, тоже остановятся. Им придется выпускать здравые законы, потому что глупые законы все откажутся исполнять. Им придется заботиться о гражданах, потому что иначе их никто не станет слушать. Я не призываю ни к каким митингам и прочей политической ерунде, я призываю к здравому смыслу! Если 100 вменяемых подчиненных, скажут своему начальнику идиоту, что не станут выполнять антинародные поручения, ему придется прислушаться и сделать так как велит совесть, а не тот у кого денег больше.

В заключение, дабы разрядить обстановку, приведу пару анекдотов, всё-таки единственное, что у нас Россиян не отнять – это юмор, он позволит нам с улыбкой преодолеть абсолютно все.


*Российские ученые изобрели медицинские маски, способные очищаться солнечным светом.

Врачи в Питере: "Вы, бл..ь, серьезно?"

*В Москве всеобщий карантин. Шляться по городу разрешено всего трем миллионам человек.

* - Добрый день! Мне маску и антисептик.

- Масок и антисептика нет. Возьмите салют. Это красиво.

Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments