freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Двойной капкан

Буквально неделю назад мы были свидетелями отстранения Владимира Прасолова. С последующим утверждением ГорДумой в должности ВРИО мэра Алексея Махова, за всеобщим ликованием горожан и недоброжелателей Прасолова, мало кто заметил, что прокурор Таганрога усомнился в законности решения, принятого Думой. Крайняя редакция устава города вообще не предполагает ситуации, когда мэр может быть временно отстранён от исполнения своих обязанностей, и, соответственно, не прописывает, кто в его отсутствие по такому поводу может его заменить. То есть, следуя принципам формальной логики, перед тем, как назначать кого-то на должность, депутаты должны были внести соответствующие изменения в устав города. К тому же, прокурор высказал сомнение в легитимности депутатского решения по причине несоответствий Закону о местном самоуправлении, особенно по части некоторых полномочий ВРИО мэра.
Как мы писали ранее гражданин Махов, обладая некоторыми подвязками в администрации области, тем не менее фигура зависимая, с одной стороны от ГорДумы Таганрога, ведь депутаты могут отменить свое решение, а с другой стороны от администрации области, которая может в любой момент, не без основания, признать решение о его назначении незаконным, к тому же ему всегда могут вспомнить его прошлые свершения еще на посту зам. директора таганрогского "Водоканала". Новоиспеченный ВРИО мэра находится в шатком положении, ведь ему придется удовлетворить интересы как таганрогских депутатов, так и областных чиновников, в том числе и губернатора. А аппетиты у всех большие, средств, выделяемых городу, на всех не хватит.
Во всей этой интереснейшей истории, думаю, горожанам, как и мне, не ясно одно, когда все эти люди начнут работать?
Tags: Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments