freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Виртуальная одиссея 2020 года.

"Когда нет настоящей жизни, то живут миражами. Все-таки лучше, чем ничего".
Антон Чехов "Дядя Ваня".
Ну, вот и наша ГорДума, стряхнув с себя тревожное оцепенение, взялась за дело. Буквально на следующий день после публикации нашей критической статьи сотрудники пресс-службы таганрогского муниципального парламента сделали ряд неожиданных, но громких заявлений, предложивших нам не забывать, кто в городе хозяин, а то что они не делают ярких и шумных жестов еще не говорит о том, что депутаты выпустили поводья управления городом из своих рук. В самое ближайшее время нас ждут многочисленные встречи народных избранников со своим электоратом, которые, правда, пройдут в режиме онлайн, но это, как нам кажется, придаст им еще большую перчинку и современность.

И вот нам представилось, как перед глазами проносятся видения с пожилыми избирателями, которые, с легкостью стуча по клавиатуре, задают самые насущные и животрепещущие вопросы своим избранникам и получают на них не менее молниеносные и оперативные ответы. А тут в измученной трех недельным режимом самоизоляции голове стали рисоваться картины, как в том же реактивном режиме депутаты переадресовывают свои вопросы коммунальным службам и естественно сразу же получают на них незамедлительные ответы. "Так-то мы одурачим треклятый вирус!" - подумалось нам. Он будет жалко метаться по городу в поисках очередных жертв, но наткнется на идеально выстроенную систему городского управления. А дальше больше, перед нами засияли фантомные навязчивые картины процветающего Таганрога, и ключ к этому, как вы уже наверное догадались, - виртуальная реальность. Подумалось, не получит ли измученный всеми последними тяготами таганрожец прилив сил, увидев, например, как на запрос о плохой дороге, ему придет сверкающая голограмма со сверкающим дорожным покрытием? "Фантастика!" -  воскликните вы. Но мы напоминаем вам о существовании технологии дополненной реальности, благодаря которой, к примеру, работает нашумевшая игра "Pokemon Go". Мы уверены, что в Таганроге, российской кремниевой долине, найдутся люди, способные разработать подобное программное обеспечение. Конечно, найдутся и кликуши и критиканы, потребующие соответствия реальной и виртуальной картинок, на что мы заметим: сейчас и безо всяких инноваций разные группы горожан смотрят на один и тот же объект, но видят его абсолютно по-разному. Не будем показывать пальцем, ибо от упоминания этого архитектурного сооружения у нас уже стерся язык и сломалась мышка. А так каждый таганрожец сможет увидеть то, что ему по вкусу, что бесспорно угомонит неутомимых спорщиков и снимет социальное напряжение в обществе. Как говорят злые языки, эта система и так уже у нас опробована, например, на всякого рода выборах, когда вроде бы голосуют одним образом, а в результате получается даже еще лучше. Так что с упоением ждем нового городского начинания, которое прольет елей на израненные души наших земляков. И называться теперь будет не "лакировка действительности", а "перерождение Таганрога, аки птицы Феникс, в виртуальную столицу прогресса и урбанистического ньюэйджа".

Мы представляем, как тяжело сделать первый шаг в наших сложных реалиях, поэтому чтобы добавить мотивации ставим отрывок из кинофильма, который стал символом вхождения человечества в космическую эру.
Tags: Всякое, ГорДума, Таганрог
Subscribe

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments