freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Джентльмены на карантине.

"Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела".
Виктор Черномырдин.
В очередной раз мы вынуждены признать верность тезиса "понедельник - день тяжелый", ведь именно сегодня стало известно о том, что в Таганроге появился первый больной коронавирусом. Будем надеяться, что этот случай так и останется единичным. И уже в самом скором времени мы будем вспоминать режим самоизоляции и не объявленный карантин, как страшный сон. Ну, а эту статью мы решили посвятить размышлениям о вещах, напрямую с коронавирусом не связанных, но на которые этот недуг оказал самое непосредственное воздействие.

Наблюдая за незримым противостоянием исполнительной власти и православной церкви, в котором стороны так и не смогли достигнуть компромисса, и ни один из оппонентов не проявил себя Тайлераном (речь идет об искусстве политического маневра, в котором этот исторический деятель был большой дока), мы вдруг вспомнили, что в подобных конфликтах наиболее приемлемое решение находит, как правило, третья сила, являющаяся не менее значимой, но способная сгладить острые углы и найти соломоново решение. Признать оптимальным выходом из положения стягивание большого количества полицейских к церковным сооружениям (слава Богу, тут хоть без регбистов обошлось), мы никак не можем. И вот тут мы вспомнили о депутатах таганрогской ГорДумы, которые могли бы выступить в роли стороны, способной привести оппонентов к общему знаменателю. Но здесь мы внезапно обнаружили, что за последнее время фамилии муниципальных депутатов встречались в новостной ленте прискорбно мало. Кроме инициативы Владимира Карагодина, о которой мы писали в нашей прошлой статье, показавшейся нам не самой удачной идеей, и обращения Ларисы Овсиенко с предложением провести внеочередное заседание ГорДумы, как мы теперь видим, не встретившего понимания, нам вспомнить абсолютно нечего. И это с учетом того, что все депутаты городского парламента и их помощники могут свободно передвигаться по Таганрогу и никакие ограничения режима самоизоляции им не мешают отстаивать интересы избирателей.

А как мы можем наблюдать ограничения, введенные исполнительной властью, довольно болезненны. Плюс мы не можем не указать на ряд злоупотреблений, совершаемых в силу исполнительского энтузиазма контролирующими органами, накаченными до бровей своим руководством, которое зачастую не понимает правомочности своих указаний, и, чего уж скрывать, желанием некоторых недобросовестных сотрудников решить свои финансовые проблемы. Здесь, казалось бы, депутаты могли бы проявить себя во всей красе, защищая права представителей бизнеса и рядовых граждан, выступая в роли третейского судьи в бесчисленных конфликтах, вызванных сложностью и двусмысленностью сложившегося положения. Вероятно все это имеет место быть, а депутаты просто демонстрируют свойственную им скромность, не выпячивая себя в данном процессе. Однако написав это, мы сами усомнились, зная насколько внимательны наши народные избранники к такому явлению как PR. Конечно, нас не может не удивлять и даже тревожить, что такой крупный руководитель, как глава города - председатель ГорДумы, хранит последнее время загадочное молчание, подавая не самый хороший пример своим коллегам-депутатам. Кстати, садясь за написание данной статьи, мы заметили, что далеко не первые подняли этот вопрос. Он уже звучал от коллег-блогеров ранее, но, к сожалению, ответа мы так и не услышали. Возможно депутатов покоробил тон поставленного вопроса, возможно какие-либо иные причины повлияли на это. Складывается впечатление, депутатский корпус призыв к самоизоляции принял наиболее близко к сердцу и посчитал, что обращен он был именно к ним. Возможно они хотят дать образчик поведения городскому населению в столь непростое для нас время. Мы надеемся, что наш вопрос не канет в туне, и мы услышим если не объяснение причин таких действий, то хотя бы об изменениях в поведении, которые позволят нам не пожалеть о выборе, сделанном в сентябре прошлого года.

Выложенный ниже ролик мы предлагаем рассматривать не как призыв нарушить режим самоизоляции, а как просьбу сделать несколько шагов навстречу людям, которым в данный момент как никогда не помешают поддержка и участие, пусть и исполнена она в шутливой легкомысленной форме.
Tags: Всякое, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments