freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Вирус здорового человека...

Мы продолжаем вас знакомить с творчеством одного нашего старого товарища, в очередной раз решившего предаться удовольствию немного пографоманить на злобу дня. Ниже очередной его опус, посвященный самой актуальной на сегодня теме.

За свою недолгую жизнь, прожитую в России, я признаться, думал, что меня уже трудно будет чем-то удивить, но оказалось нет. Нет предела фантазии и креативности нашего правительства. Глядя на все происходящее, в памяти всплывает момент из одного великого фильма моего детства...

- Знаешь, Ллойд, когда я думаю, что тупее быть уже невозможно, ты выкидываешь нечто подобное... и полностью себя реабилитируешь!

Не хочу ударяться в политические аспекты происходящего, рассуждая кому сложившаяся обстановка выгодна, кто все это спланировал, и кто виноват, ибо я недостаточно искушен в политике и экономике. Медицинских знаний у меня тоже нет, так что рассуждать я могу только как обыватель, и хочется верить, что все еще адекватный. И вот что я вижу.

Вижу пустой город, в котором все накупили бухла и закрылись дома праздновать объявленные выходные. Они часто прогуливаются с помятыми, отекшими лицами возле своих домов, выгуливая восторженных питомцев.

Вижу водителей, едущих в маске и перчатках, находясь в машине одни... Вообще эта тема с масками просто оскорбляет мой разум, повторюсь, я не врач, но способен сопоставить размер вируса, а это от 0,15 до 300 миллионных миллиметра! С расстоянием между нитками маски. Почему-то наш правитель в хим. защите по больнице ходил, а не в маске. Ну да ладно, может маска действует больше как оберег и до тех пор, пока ты в нее веришь она тебя защищает.

Вижу много новостей о том, что людей штрафуют за передвижение по городу пешком или на автомобиле, без должного пропуска. И вот тут, имея пусть и местное, но все же высшее образование и при том юридическое, мне совсем не ясно на каких основаниях у нас штрафуют граждан, и ограничивают их свободу. Вот недавно нас с товарищем остановили на въезде в Ростов. Полицейский спросил на каком основании мы собираемся въехать в город, я ответил, что Таганрогский купец послал нас в большой город за новой коровой... после недолгого замешательства минут в 5-7, полицейский переспросил, есть ли у нас справка. Почувствовав, что сейчас я начну говорить о справках из псих или еще каких диспансеров, он поправился и уточнил, есть ли у нас пропуск. Я спокойно, как настоящий таганрожец ответил вопросом на вопрос, - А что у нас пропускной режим в стране ввели? Я читал 60-ое постановление губернатора и дополнения к нему, слушал президента, и из всего этого понял, что у нас «выходные дни» с рекомендованной самоизоляцией. Так причем тут пропуска, справки и прочая ерунда, которую фанаты бюрократии выдумали на пустом месте? Полицейский нас отпустил, но строго сказал, что завтра он нас точно не пустит. Его можно понять, им сейчас не сладко – с одной стороны начальство которое требует непонятно чего, с другой стороны - толпы недовольных граждан, требующих объяснения, на каком основании с них что-то требуют. В итоге между сами знаете кем и кем оказались именно полицейские. Пожелаем им терпения и самообладания.

Близясь к заключению своих не самых полезных, а местами откровенно вредных рассуждений поясню, лично меня не пугает вирус, с жизнью в Таганроге он кажется не таким уж плохим вариантом... но ведь есть реально напуганные люди, и напугал их на самом деле не столько вирус, сколько его рекламная кампания. Какой бы источник информации я не включил, оттуда просто сыпется имя этого вируса через каждое слово. И миллионы «зомби» по всему миру распространяют все эти ужасы. Даже серьезные брутальные, казалось бы, мужики не в шутку говорят мне, - Посмотрим, как ты будешь смеяться, когда люди на улице замертво падать начнут... Троеточие отражает зловещую паузу в конце таких изречений. Знаете, а я ведь на самом деле в последнюю неделю видел не мало падающих на улице людей. Они в таком невменяемом состоянии от двухнедельной пьянки, что не всегда могут устоять на ногах. Ведь все магазины торгующие «дезинфицирующими средствами» открыты, как и пивняки. Их закрывали на день или два, но потом они видимо порешали вопросы с властью, убедив последних, что пиво в сложившейся ситуации является товаром первой необходимости и во время «этих дней», люди без него, с утра реально умирают. К сожалению спортзалы убедить в своей значимости администрацию не смогли.

С другой стороны я вижу, что вся эта ситуация для многих волшебна - они чувствуют себя живыми, просыпаются. Под этим давлением они наконец сбрасывают оковы повседневности своих мирков и выглядывают из замшелого панциря. Я вижу в них восторг от этих новых ощущений, от того что они чувствуют себя живыми. Все-таки когда мы перестаем считать себя бессмертными, мы становимся чуточку лучше. Мы задумываемся о том, что делаем со своей жизнью. Уверен, после этого карантина многие захотят ее изменить, осознав наконец, что никто не гарантирует им того, что они проживут еще минуту, а значит каждая может стать последней. Большинство осознание этого, конечно, толкнет на еще более удивительные пьянки, но будет и то меньшинство, которое получит толчок в развитии.

В заключение предложу Вам создать свой вирус. Для этого не надо жрать летучих мышей или еще каких живущих по соседству тварей. Для этого нужен только собственный пример. Пусть это будет вирус вдохновения. Кто-то первый должен совершить достойный поступок, который вдохновит окружающих, которые в свою очередь тоже совершат достойный поступок... И так Мир заполонит вдохновение и пример того какими людьми мы можем быть. Все будут стараться стать лучшей версией себя, пока у них еще есть на это время. Вот за такой вирус я бы выпил! Исключительно в медицинских целях конечно.

Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments