freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Лучший город земли.

"Из космоса Таганрог не виден, как, собственно, и космос из Таганрога".
Из телепередачи "Наша Russia".
Сегодняшний наш сказ мы хотели бы повести о вещах невиданных, к которым еще ни разу не прикасались, повествуя о жизни родного города. Речь пойдет, как бы странно это не звучало, о достоинствах города Таганрога. Толчком для написания этого панегирика послужили два сообщения на информационном портале "Ёрш", не верить которому нет никаких оснований.

В первом из них говорится, что Таганрог вошёл в рейтинг комфортных городов региона, идя ноздря в ноздрю с таким оазисом благополучия и процветания, как Аксай. И это немалого стоит, ведь мысленно произнося название упомянутого города, мы представляем себе богатые житницы хлеба, бескрайние равнины и умиротворяющий запах степи. Уж только от одного этого мы можем широко расправить плечи и начать с высока поглядывать по сторонам, так тут еще подоспела вторая хорошая новость - Таганрожцы оказались наиболее дисциплинированными жителями региона и лучше всех в области справились с непростым процессом самоизоляции. И только теперь, поставив эти две новости рядом, стало понятно, насколько хороша и комфортна наша жизнь, и получив в дар от провидения и его мудрого руководства все блага цивилизации, таганрожцы, как никто, могут самоизолироваться в своих уютных домах, распевая про себя осанну столь удачному стечению обстоятельств и тому, что они оказались именно в это время и именно в этой географической точке. Получив в руки данные, собранные безусловно самыми уважаемыми и авторитетными учеными, мы теперь можем легко заткнуть рот всяким блогерам-злопыхателям, которые не находят времени, дабы восхититься вместе с нами дисциплинированностью и высоким уровнем жизни горожан. Но они все продолжают писать то о плохих дорогах, то о разваливающемся канализационном коллекторе. Однако, надеемся, эти безусловно независимые и абсолютно справедливые рейтинги заставят этих зоилов стыдливо замолчать.

Как нам кажется, для повышения самооценки населения города не помешало бы заказать данным экспертам еще несколько подобного рода исследований. Например, "Таганрог - город самых красивых людей", или "Таганрог - это город, жители которого чаще всего едят мясо на обед". Мы убеждены, вот по этой позиции мы сделаем Аксай одной левой, а жители Тацинского района при упоминании нашего города будут с завистью умолкать. Полагаем, именно через такие несомненно нужные и точные индексы мы сможем возвысить  популярность Таганрога до заоблачных высот. А наш новый фонтан на Октябрьской площади войдет в ТОП-100 самых значимых архитектурных сооружений XXI века. Особенно, конечно, если такой опрос будут проводить те же люди, что и отвечали за рейтинги, которым посвящена данная статья. Так что мы можем смотреть вперед с уверенностью во взоре и лучезарной улыбкой на устах. Кстати, как мы видим, Таганрог может смело застолбить себе место столицы малого и среднего бизнеса, где для его процветания созданы все условия, а город просто кишит предпринимателями и коммерсантами всех мастей. Ну, а звание российской кремниевой долины мы заполучили уже давно.

И в конце мы не могли обойти стороной эпидемию треклятого коронавируса. Общаясь с таганрогскими таксистами во время непродолжительных вылазок по городу, мы услышали немало удивительных историй о том, как наши самоизолированные горожане пускаются во все тяжкие и увлажняют свой организм нектарами различных крепости и консистенции. Этой шуточной квновской песней мы напоминаем, что причиной летального исхода может быть не только пресловутый коронавирус, но и всякого рода вредные привычки.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments