freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Карантин власти.


Художник Вася Ложкин.
"Хлестаков:
— А больные выздоровели? Там их, кажется, немного.
Артемий Филиппович:
— Человек десять осталось, не больше; а прочие все выздоровели. Это уж так
устроено, такой порядок. С тех пор как я принял начальство, — может быть, вам
покажется даже невероятным, — все как мухи выздоравливают. Больной не успеет войти в
лазарет, как уже здоров; и не столько медикаментами, сколько честностью и порядком
".
Николай Гоголь "Ревизор".
Прослушав речи наших руководителей и получив безудержный заряд энергии и оптимизма, а также ознакомившись с рядом законодательных актов, спущенных нам областными властями, мы ощутили нестерпимый законотворческий зуд и желание помочь нашим отцам (имеется ввиду не степень родства, а духовное и политическое окормление, оказываемое нам неразумным).

Для начала хотелось бы поблагодарить за столь длинные каникулы, даруемые не для праздности и лености, а для борьбы с коварной болезнью. И здесь можно отметить, что введенные карантинные ограничения являют собой пример вольности и либерализма, мы не понимаем тех несознательных граждан, которые стенают и заламывают руки, твердя о всяческих неудобствах. Мало того, что мы получили щедрый дар, целых сто метров территории, на которой заметьте, мы вольны заниматься всем, чем пожелаем без каких-либо ограничений. Например, выгулять домашнего питомца или опять же выгулять домашнего питомца, потому что в ином случае придется отправиться в магазин или аптеку, но фортуна вам не улыбнется, если эти объекты находятся за пределами стометрового радиуса. Как стало понятно из телевизионных роликов, сотрудники соответствующих контролирующих ведомств приняли очень близко к сердцу данную дистанцию, и выход за ее пределы может сулить вам серьезнейшие неприятности. Ну, это, конечно, если вы сами не сотрудник этих органов, депутат или его помощник, которые в отличие от простых смертных могут передвигаться в любом направлении и на любую удобную для них дистанцию. И это, мы считаем, абсолютно правильное решение! Единственное, что можно еще сделать, это добавить в этот список членов семей депутатов и городских чиновников, которые так же, как и их властные родственники, что уже точно известно, не подвержены заражению этим подлым вирусом. Не менее мудрым решением стало введение допустимой дистанции в 1,5 метра, особенно оно целесообразно выглядит при поездке в общественном транспорте или же при посещении всяких социальных учреждений, в которые, как мухи на мед, любят слетаться люди старшего поколения.

Как нам кажется, тут еще остается большое поле для законотворческой деятельности: никак нельзя понять, чем занимаются наши уважаемые сограждане в своих квартирах и домах, не исключено, что там они неприлично жмутся к друг другу и не соблюдают прочие меры, рекомендованные властями. Не стоит ли создать специальную службу, которая будет беспрепятственно проникать в частные домовладения и квартиры с инспекцией, принуждая немалыми штрафами несознательных горожан блюсти рекомендованные правила? Так же с пламенным одобрением мы встретили предложение об ограничении движения междугороднего транспорта. Уверены, именно эта мера заставит коронавирус задрожать и броситься на утек с наших благословенных земель. А такую мелочь, как доставку продуктов питания, можно организовать, посылая в Таганрог воздушные шары и дилижансы, благо падение тяжелых контейнеров никак не скажется на состоянии таганрогских дорог, они будто бы для этого и существуют. Ну, и последнее самое главное наше предложение: еще сильнее увеличить суммы штрафных санкций за несоблюдение этих жестких, но абсолютно справедливых ограничений. Для изнеженных, не побоимся этого слова, тучных таганрожцев лишние 15 или 30 тыс. рублей вообще незаметны и помогут вернуть избалованных комфортной жизнью горожан в русло уважения закона и порядка.

В заключение хочется сказать, что мы ждем от всех ветвей власти новых прогрессивных инициатив, которые помогут гражданам зажить еще лучше, зажить еще веселей. Тем более наш родной город дал очередной для этого повод:
Tags: Всякое, Россия, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments