freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Таганрогский эндшпиль.

"Счастье - это увидеть туалет и успеть до него добежать".
Михаил Жванецкий.
Представленное выше безыскусное объявление, казалось бы, не должно было привлечь наше внимание. Однако, поверьте, за ним скрывается тайна, сулящая многим таганрожцам если не невзгоды, то как минимум дискомфорт. Ну, давайте по порядку! Для начала предлагаем вам ознакомиться с перепиской одного неравнодушного горожанина и администрации города.

WhatsApp Image 2020-03-26 at 14.16.11.jpeg
Внимательно просмотрев эти документы, думаем, вы оценили весь драматизм и безвыходность положения. Мы полагаем, что сделано это с добрыми намерениями, в надежде на то, что во времена гуляющего по городу злого вируса таганрожцы, узнав о сложившейся в центральном парке ситуации, сократят свои пешие променады, следуя настоятельным рекомендациям врачей. Но, как нам кажется, здесь в расчеты руководства парка и города вкралась досадная ошибка, и гуляющие жители города, увидев данное препятствие попытаются обойти его, использовав близлежащую территорию для отправления естественных надобностей организма. Мы безусловно можем ошибаться, но такой подход к решению этой проблемы вряд ли устроит как властьимущих, так и других гуляющих, что может послужить причиной оттока людей из этого оазиса культуры и благоденствия. С одной стороны это опять же хорошо, людей станет меньше, однако насколько мы усвоили правила гигиены, наличие так называемых продуктов жизнедеятельности не пойдет на пользу общей эпидемологической обстановке и не украсит взоры гуляющих. Казалось бы, сложилась безвыходная ситуация, люди, гуляющие по центральным улицам, заглядывали в центральный парк, чтобы найти там, говоря высокопарным слогом, место для уединения души и тела, где пробыв некоторое время в блаженном одиночестве, они с новыми силами могли предаться созерцанию городских красот. Но теперь их постигнет разочарование, мало того что они вынуждены использовать все тайные уголки парка по своему непрямому назначению, но и вероятно не будут ограничивать себя его пределами, что вряд ли добавит престижа нашему городу в глазах его гостей.

Так где же выход? Понятно, что в связи с эпидемией коронавируса прогулки по городу не приветствуются, но, к сожалению, такова человеческая природа, люди вряд ли откажут себе в этом скромном удовольствии, которых, скажем положа руку на сердце, у нас осталось и так не очень много. Тем не менее мы тут вспомнили о начинающейся реконструкции ул. Петровской. Предлагаем ее авторам внести в проект посадку максимального количества зеленых насаждений и выбрать для этого не унылые тополя, превращающие в летние месяцы немалую часть горожан в аллергиков, а пышнорастущие кустарники, под ветвями которых гуляющие горожане могли бы спокойно расслабиться и привести себя в порядок. Дикость! - скажите вы. Но с учетом того, что под участком, который будет реконструирован, находятся старые давно прогнившие коммуникации (менять их не планируется), очередной ремонт силами Водоканала будет не за горами, заодно можно расчистить и новые "авгиевы конюшни", которые к этому времени усилиями таганрожцев образуются. А другого выхода нет! Не идти же против рекомендаций уважаемого министерства, на которые ссылается администрация парка, закрывающая павильон, дорожат которым, как оказалось, не только любители шахмат?

Ну, а в конце короткий ролик, который, на наш взгляд, очень хорошо описывает сложившуюся ситуацию.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments