freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Коронавирус здорового человека.

"Запарил меня уже этот карантин и пить уже и не хочется..."
Олег Рудиков.
Импульсом для написания сегодняшней статьи послужило выведенное в эпиграф высказывание, точнее даже крик или стон, известного блогера и борца с трезвостью Олега Рудикова, ставшего для нас, не побоимся этого слова, моральным и эстетическим ориентиром, настоящим маяком в безбрежном океане всемирной паутины. Именно он выдвинул тезис, с которым не могут поспорить даже лучшие умы таганрогского сегмента фейсбука. Мы тоже неохотно беремся за эту тему, так как наши познания в медицине и вирусологии находятся примерно на уровне строительного элемента, фиксирующего напольное покрытие, сглаживающего стык между полом и стеной. Тем не менее, когда слышишь рассуждения о коронавирусе практически из каждого утюга, грех не украсить своей персоной вереницу разглагольствующих на эту тему.

Особенное впечатление на нас произвело сообщение о временном ограничении личного приема граждан депутатами таганрогской ГорДумы с 26 марта сего года. Теперь-то стало ясно, кто у нас является авангардом в борьбе с этим зловещим недугом, кого властьимущие в первую очередь решили отправить в тыл для того, чтобы хорошенько подготовить к будущим великим битвам. Заразиться может кто угодно, водитель автобуса, продавец в магазине, врач или учитель в конце концов, но почувствуем ли мы это? Скорее всего равнодушно отмахнемся, понимая, насколько коварный и могущественный враг предстал перед человечеством. А вот подумайте, что случится, если заболеет депутат? Как в мгновение ока в городе встанет параличом вся законодательная ветвь власти, превратив нашу жизнь в ад и лишив смысла дальнейшее существование! В сообщении говорится, что данное решение принято в соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Как же заботливы и великодушны его сотрудники, пытающиеся защитить лучших сынов и дочерей Отечества своей властной дланью! Представляем, как же расстроил наших народных избранников факт временной разлуки с собственным электоратом. Где же теперь они будут черпать силы и вдохновение для борьбы с самыми насущными городскими проблемами? И сколько они протянут без милых сердцу избирателей? Тут, как говорится, время покажет...

Однако вот еще какая идея пришла в голову: не запустит ли зловредный коронавирус процесс перезагрузки или, как модно нынче говорить, обнуления в отношениях муниципальных властей и городской общественности? Все мы видим, какое количество претензий у горожан скопилось по всему фронту городского хозяйства, от дорог до ливневой канализации. Возможно пауза, вызванная карантинными мероприятиями, позволит освежить диалог и даст ему новый импульс, перейдя из состояния дистанционной рукопашной к какому-либо более миролюбивому состоянию, что несомненно пойдет только на пользу родному городу. Скажем честно, реальность такого оптимистического исхода вызывает у нас сомнения, но надеяться на лучшее является особенностью человеческой природы. В этой ситуации мы выступаем в роли певцов гуманизма, ведь вполне вероятно, что на нашу долю выпадут не самые легкие испытания, которые можно преодолеть только сообща, и любая разобщенность явно не пойдет нам всем на пользу. Вот посмотрите хотя бы на Олега Васильевича, даже такой моноидейный человек охладел к любимому занятию и впал в состояние, близкое к когнитивному диссонансу.

Только в конце мы заметили, что ни слова не написали собственно о коронавирусе, поэтому решили дать совет своим читателям, лучше всего высказанный в культовой песне обожаемого нами Владимира Семеновича, сопровождаемую видеорядом из фрагментов любимых кинофильмов.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments