freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Преданье старины глубокой.

"Как тренировать память, чтобы уметь забывать?"
Станислав Ежи Лец.
Вчера пролистывая ленту фейсбука, на глаза попался пост о событиях, имевших место ровно год назад. Речь идет об увлекательной поездке блогеров и журналистов на мусорный полигон, это была первая из анонсированных встреч, на которых глава администрации обещал осветить злободневные городские проблемы и дать им объективную оценку, так сказать, из первых уст. Подробнее об этом путешествии можно узнать из нашего репортажа.

В данный момент уже интересна не сама поездка, а произошедшие за год изменения, как с мусорной реформой, так и с информационной политикой городских властей. Что касается ситуации с вывозом ТБО, то по своему драматизму и напряженности она смело может заткнуть за пояс большую часть локальных военных конфликтов, бушующих в разных регионах нашей неспокойной планеты. Не хочется заострять на этом внимание, так как у нас нет четких и ясных ответов, кто и в чем виноват. Отметим только, что из-за этой ситуации городская администрация уже лишилась начальника УЖКХ, да и наш мусорный полигон вроде закрыт, но не перестает периодически "радовать" горожан выбросом неких субстанций, которые воздух явно не озонируют.

Признаемся честно, нам куда интереснее другая часть нашего мемуара. Хочется обратить внимание на то, как изменилась политика освещения своей деятельности городскими властями. Уж не знаем, где произошел этот срыв, но только после выборов в Городскую Думу и последующего переизбрания на посту сити-менеджера Андрея Лисицкого, властьимущие с грацией галапагосской черепахи начали все больше и больше теряться в дебрях и кулуарах своих кабинетов, не охотно идя на общение. Тут мы не могли не обратить внимание на два факта: первый - приглашение на пресс-конференцию, посвященную возможному осложнению эпидситуации, только аккредитованных журналистов, мы нисколько не сомневаемся в их объективности, но почему-то вспомнилась распространенная в южных штатах США в первой половине XX века фраза "Только для белых"; ну и второй - предложение одного из уважаемых депутатов на сегодняшнем заседании ГорДумы отключить видеозапись при обсуждении проблем, связанных с городским канализационным коллектором, причем поддержанным остальными. Здесь наше воображение разгулялось не на шутку. Что же могло послужить причиной такой секретности? Коллектор находится в таком ужасном состоянии, что правда добьет измученных городскими и глобальными проблемами таганрожцев? А может (нам и самим в это хотелось бы верить) городская администрация готовит всем сюрприз, и в скором времени нам объявят, что пресловутый коллектор целиком отремонтирован и работает как швейцарские часы? Вариант второй, к сожалению, маловероятен, ну за неимением позитива мы уже готовы выдумывать его сами.

Также все хорошо помнят активность Андрея Владимировича в социальных сетях, которая почему-то практически сошла на нет, и сейчас, если проводить аналогию с литературными персонажами, он все больше напоминает "тень отца Гамлета". Можно предположить, что наш сити-менеджер, взяв на вооружение модный нынче лозунг "Нет времени на раскачку!", с головой погрузился в решение злободневных городских проблем, вероятно так оно и есть. Ведь мы знаем, что Андрей Владимирович не отделяет своей судьбы от судьбы города, ставшего для него уже практически родным. Он делает буквально все, что в его силах, на своем, не побоимся этого слова, форпосте. Но, нам кажется, никому не стало хуже, если бы он чуть чаще делился с нами информацией о результатах своей деятельности, чтобы мы в свою очередь могли возблагодарить его за труды и спокойно пережидать так неожиданно наступившие суровые времена.

В заключение предлагаем уважаемым читателям вспомнить довольно модную 20 лет назад композицию, в которой при некоем воображении и воодушевлении мы можем услышать намек на милый сердцу Таганрог.


Tags: Всякое, ГорДума, ЖКХ, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments