freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Спасти нерядового Борисыча.


Кадр из фильма "007: Спектр".
Если мальчик
любит труд,
тычет
в книжку
пальчик,
про такого
пишут тут:
он
хороший мальчик.

Владимир Маяковский "Что такое хорошо и что такое плохо".
Став на топкую, как Гримпенская трясина, дорожку описания жизни юных коммунистических дарований, с изумлением обнаружили, что сойти с нее не так уж и просто, и мы все сильнее погружаемся в этот странный мир, полный миражей, детского инфантилизма и ярких фантазий, подпитываемых пубертатными иллюзиями. И уже не милы нам ни коронавирус ни конституционная реформа, не будоражит фонтан на Октябрьской площади и не интересует, из какого материала изготовлен этот архитектурный комплимент. Мы ловим себя на мысли, что, видя новый ролик юных борцов за справедливость, приходим в состояние некоей ажитации. Настолько оригинальными и парадоксальными нам кажутся вид, манера поведения и отсутствие всяческих комплексов при формулировании своих довольно несложных идей.

Но почему-то нас не покидает мысль, что эти юноши кого-то напоминают, что-то из далекого и уютного детства, что-то возможно не очень положительное, но хорошо знакомое. И тут мы вспомнили, это же "Сказка о потерянном времени" Евгения Шварца! В этом произведении, если кто забыл, говорится о четырех злых волшебниках, вселившихся в тела четырех детышек, которые начинают вести себя как "маленькие старички". На этом неожиданном приеме в  принципе и строится все повествование. Уж не знаем как вам, а нам кажется, что Филипп Колосов и Виктор Трифонов - это и есть эти заколдованные дети, а весь интерес, ими вызываемый, как раз из-за несоответствия юной оболочки и поверхностного напичканного штампами внутреннего мира. Конечно, не может не позабавить их воинственность, когда в одном из роликов Филипп, обращаясь к своему гипотетическому оппоненту, призывает все кары на его голову, или их желание казаться серьезными ответственными руководителями над людьми, наделенными властью и полномочиями, что видно в другом видео.

Вот сегодня Виктор Трифонов выступил соло, заявив о том, что он собирается избраться в ряды столь могущественной организации, как молодежный парламент Таганрога, в народе именуемый "Детской Думой". А на страницах социальной сети "Фейсбук" он подверг беспощадной уничижительной критике Александра Борисовича Нанкина и в его лице всех тех, кто не проникся восторгом от творчества юных маэстро. Что ж, попытаемся немного пополемизировать с Виктором. Во-первых, автор сего журнала в 1983 году выиграл школьные соревнования по сбору макулатуры, чему является доказательством сохранившаяся книга с дарственной надписью. Ему и старушек переводить через дорогу приходилось неоднократно. Это ответ юному критику. Надеемся, он тоже не пренебрегает этим замечательным занятием. Однако представить, что автор вместе с двумя своими молодыми товарищами будет изображать крупного руководителя и устраивать "разнос коррупционеру", было просто невозможно. Так же вообще нельзя представить, чтобы он снимал ролики с угрозами и использованием площадной брани, и демонстрировал их широкой общественности. А еще сложнее, даже невозможно, представить, чтобы автор в публичной дискуссии учил и давал бы советы человеку, который примерно на 40 лет старше. В те далекие времена такое трудно представимо. Кстати, довольно смешно слышать упрек Александру Борисовичу, что он мол не колол дрова и не помогал носить воду соседям по двору. Но ведь и вы, юные господа, этого не делаете, предпочитая давать советы космической глупости своим старшим товарищам, которые то ли ради забавы, то ли преследуя какие-то другие интересы, вам потворствуют. Поэтому с высоты своего давно уже не юного возраста дадим совет от которого, конечно, можно легко отмахнуться. Определитесь, кем вы себя видите, или юными политиками, медленно и методично зарабатывающими авторитет, или фриками-клоунами, про которых будут говорить и писать, но только как о предмете для насмешек.

Ну, а закончить статью мы хотели бы роликом, как нам кажется, подходящим для этой истории: немолодые уже люди поют гимн молодежи, чем создают довольно странный эффект, на который они вероятно вовсе не рассчитывали.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…