freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

С широко закрытыми глазами.

"По собственному опыту я знаю, что журналисты склонны ко лжи".
Марк Твен.
Сегодня нам хотелось бы уйти от городской повестки, но не из-за отсутствия новостей. Напомним, очередной депутат нашей ГорДумы стал героем криминальных сводок. Но, как все прекрасно понимают, игровой зал вместе с выручкой и завсегдатаями ему подкинули правоохранители, ну, а мы уже готовы облачиться в одежды с принтом "Я\МЫ РОМАН КАЛИНИН". Хоть и расследование только началось, если Роман сможет предоставить какие-либо доказательства своей невиновности, мы готовы их опубликовать. Теперь давайте отправимся в яркий и завораживающий мир кинодокументалистики.

Мы всегда с неким трепетом и душевным благоговением рассказываем о творчестве нашего земляка журналиста-международника Евгения Михайлова. Не мало лестных восхваляющих его слов мы высказали в целом ряде наших статей и останавливаться не собираемся, ведь темы, которые затрагивает в своих сюжетах Евгений, всегда оригинальны, и в каждом его слове чувствуется самобытный авторский стиль. К примеру, вы когда-нибудь слышали об армянских фашистах? О том, что истинным основоположником этой человеконенавистнической идеологии является вовсе не Бенито Муссолини, а некий армянский ученый? Фамилию этого человека написать мы не рискнем, зато она неоднократно звучит в серии документальных фильмов Евгения. Будем честны, Евгений побудил нас заняться этим историческим вопросом, теперь мы проводим часы за штудированием архивных материалов в поисках армянских масонов или армянских иезуитов. Интересно, какую роль сыграли представители армянского этноса в становлении этих орденов?

Другое направление, которым занимается наш специалист по межэтническим конфликтам, - это ситуация, сложившаяся в Донском регионе. Хотя Евгений бывает в нашей области, к сожалению, только наездами, так как проживает постоянно в славном городе Грозный, зачастую его оценки являются образцом журналисткой объективности и бескомпромиссности. Конечно, находясь в оазисе законности, справедливости и, не побоимся этого слова, демократии, Евгению легко с высоты своего положения клеймить, бичевать и срывать маски с ростовских чиновников, не обращая внимания ни на чины ни на регалии. Его фирменным почерком стало фамильярное обращение по имени с использованием уменьшительно-ласкательного суффикса, что придает словам Евгения еще большую убедительность. А заканчивает свои фильмы обычно он очень грозно, предрекая аресты и суды на головы зарвавшихся донских коррупционеров. Тут почему-то приходит на ум высказывание любезного нам Марка Твена: "Он мог предсказывать войны и голод; впрочем, это было нетрудно: всегда где-нибудь да воюют и почти всегда где-нибудь голодают". Сразу отметим, мы не являемся сторонниками ростовских региональных властей, но невольно начинаешь задумываться, а так ли благородны и чисты те цели, которые преследует наш маститый автор? Но тут же гоним от себя такие мысли, ведь человек, столь смело бросивший вызов армянскому фашизму и концерну "Покровский", не может водить общественность за нос! Только вызывает опасение, что из сюжетов Евгения выходит, будто в силу какого-то случайного стечения обстоятельств источником всех наших бед является маленькая горная республика, граничащая с Турцией и Азербайджаном. Правда, не будем забывать, что последнее время Арарат таганрогской журналистики больше тяготеет к геополитике. И возможно в силу концентрации на этом предмете достиг определенных успехов, что позволяет ему делать такие смелые выводы. Оставим это на его совести.

В конце мы хотели бы ознакомить читателей с очередным произведением нашего прославленного земляка, ведь перефразируя известную поговорку "Лучше самому один раз увидеть, чем прочесть сто отзывов".
Tags: Всякое, Россия, Ростов и область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…