freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Побег из Таганрога.

"Но что страннее, что непонятнее всего, это то, как авторы могут брать подобные сюжеты.
Признаюсь, это уж совсем непостижимо, это точно …нет, нет, совсем не понимаю.
Во-первых, пользы отечеству решительно никакой; во-вторых …но и во-вторых тоже нет пользы
".
Николай Гоголь "Нос".
На этой неделе было трудно пройти мимо обращения главы администрации Таганрога к представителям правоохранительных органов о порче гордости нашего города, нового фонтана на Октябрьской площади. От которого некие негодяи умудрились отпилить кусок. Испытывая непреодолимую тягу ко всему таинственному и детективному, мы решили поразмыслить над тем, кто же является виновником данного злодеяния. Мозг кипел, как дизель на ветру, и родил-таки несколько версий, которыми мы и собираемся с вами поделиться.

Для начала мы оседлаем нашего любимого конька - блогеров. Не могли ли они то ли из-за стремления к хайпу, то ли из-за природной испорченности совершить подобное преступление? Давайте приглядимся к ним повнимательнее! Начать стоит с автора этого журнала, человека, склонного ко всякого рода авантюрам и к тому же, что немаловажно, судимого. А ведь известно, что наши органы не ошибаются! Кстати, этот тезис хорош сам по себе! И довольно странно, что еще никто не предложил внести его в конституцию... И идея-то, на наш взгляд, витает в воздухе. В числе подозреваемых стоит упомянуть и Алексея Фридмана, про которого можно говорить долго и гневно, собственно к чему мы уже приступили. Но после слов "исчадие ада" и "отец лжи", решили обуздать свой пыл и просто обратить внимание на тот факт, что Алексей Михайлович ради красного словца пытался кинуть тень даже на КПРФ, в лице ее лучших представителей. И уже только это характеризует его с самой отрицательной стороны. Не можем не обратить внимание и на Александра Нанкина, который, не пристегнувшись ремнем, разъезжает по городу на авто, тем самым нарушая ПДД, что говорит о нем, как о человеке, ставшим на скользкую дорожку.  Для полного колорита в компании не хватает только Александра Пономарева, человека безусловно положительного и юридически грамотного. Возможно мы бы его и не вспомнили, но уж очень смущают его усы. Правда, как писал наш земляк Антон Павлович Чехов: "Мужчина без усов – всё равно, что женщина с усами". Не скрывает ли он за этим объектом растительности какую-нибудь коварную идею? Этого мы не знаем. Очевидно, что вышеупомянутые лица действуют не по одиночке, а в составе организованной преступной группировки. Они шатаются ночами по городу, нанося ему всяческий вред для того, чтобы днем в своих богомерзких статейках упрекать властьпредержащих.

Однако не только блогерами мы решили ограничить широкий круг подозреваемых. Есть у нас еще одна версия, которая может показаться читателям самой эксцентричной. Но для соблюдения полной беспристрастности мы вывалим и ее на ваши головы. Просим вас отнестись к ней со всем вниманием и сразу от нее не отказываться. Вероятно человеком, испортившим столь ценный архитектурный объект, является сам сити-менеджер Таганрога! Устав от упреков неблагодарных горожан, для блага которых он трудится в поте лица день и ночь, Андрей Владимирович решил лично совершить это правонарушение, прекрасно понимая, что будет вскоре схвачен за руку правоохранительными органами, которые, как известно, не только не ошибаются, но и работают очень скоро и оперативно. Получив в данном случае благословенную судимость, Андрей Владимирович радостно оставляет пост главы администрации и, отряхнув прах Таганрога со своих ног, начинает жить полной и счастливой жизнью где-нибудь вдалеке от нашего замечательного городка. Естественно мы в данной статье не упоминаем всех, кого можно подозревать, но дело это темное и мрачное, "ну, просто пещера Лейхтвейса", как говаривал Остап Бендер. Обещаем вам, уважаемые читатели, не останавливаться и продолжить изыскания на этой благодатной почве, используя все известные методы дедукции и индукции. А также в очередной раз пересмотрим сериал о Шерлоке Холмсе, в надежде отыскать способ раскрытия данного отвратительного инцидента.

В конце, чтобы окончательно запутать читателей, мы предлагаем свою самую оригинальную и сумасбродную версию: злоумышленники, узнав бюджет реконструкции Октябрьской площади, искренне решили, что фонтан вовсе не из цельного гранита, а из чистого золота!.. И здесь мы оставляем вас наедине с киноцитатой из "Золотого теленка".
Tags: Всякое, Преступность, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments