freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Движение вбок.

"Как же можно научить массу людей пользоваться свободой в больших делах, когда они не привыкли к ней в малых?"
Алексис де Токвиль "Демократия в Америке".
Наш сегодняшний день ознаменовался событием настолько же ярким, насколько и полезным. Волею судеб нам удалось побывать на очередном отчете главы города - председателя ГорДумы перед таганрожцами. Мероприятие это оказалось для людей выносливых не только умом, но и телом. Начавшись в 16-00, в половину восьмого оно еще продолжалось, а Инна Николаевна Титаренко отвечала без устали на вопросы любопытных горожан. Поэтому о финале этого действа мы вам поведать не сможем, но о первых 3,5 часах с удовольствием поделимся своими впечатлениями.

Сразу опустим доклад главы города, так как считаем, он был посвящен больше проблемам местного самоуправления по стране в целом, а не конкретно нашему богоспасаемому Таганрогу. С наибольшим интересом мы ждали, конечно, вопросов из зала, по которым, как нам кажется, лучше всего становятся понятны пожелания и чаяния горожан. К нашему удивлению основной темой обсуждения стала работа общественного транспорта, именно ей была посвящена львиная доля времени. К сожалению, что отметила и сама Инна Николаевна, вопросы по большей части повторяются от мероприятия к мероприятию, и ответы на них мы уже слышали много раз, да и призывы одержать победу над "транспортной мафией" звучали уже неоднократно. Все объяснения председателя ГорДумы сводились к отсутствию финансирования и невозможностью в связи с этим изменить ситуацию ни в вопросе улучшения транспорта ни в вопросе изменения некоторых маршрутов, о чем также звучали просьбы. На удивление мало была затронута тема фонтана на многострадальной Октябрьской площади, который, на наш взгляд, стал в городе сооружением культовым, неким центром силы, его уже даже потихоньку начинают растаскивать по кусочкам, как руины афинского Парфенона, причем кто занят этим, то ли туристы, то ли злоумышленники, нам неведомо. В этой части диалога особенно запомнились слова Инны Николаевны о том, что "некие горячие головы - блогеры надеялись, что во время выездного заседания думской комиссии депутаты разберут фонтан по частям". Оставим эти слова на совести их автора, так же как и высказывание "в данной ситуации депутаты приняли удар на себя". В чем состоял этот удар, мы, честно говоря, не понимаем и можем смело заявить, что никаких планов по разрушению фонтана третьими лицами не вынашиваем. Не будем заострять внимание на этих тезисах, так как сказаны они были в полемическом запале, тем более зная, как по-матерински строго Инна Николаевна относится к этому отряду пишущей братии.

Нельзя не упомянуть и "парад КТОСов", представители которых словно по команде начали воспевать осанну главе города, обращаясь к ней со всякими незначительными вопросами и разбавляя просьбы такой густой похвалой, что сложилось впечатление, будто истинная цель их - польстить председателю ГорДумы и обратить на себя ее благосклонное внимание. На нас же наибольшее впечатление произвел некий пожилой мужчина, проживающий на Русском поле и, с его слов, уже 30 лет ведущий беспрецедентную борьбу с торговцами боярышником. Опять же с его слов, в эту борьбу включены первые лица государства, в том числе и глава МВД. Но неуязвимые торговцы ядом пока легко справляются с потугами чиновников и правоохранителей. В конце своей эмоциональной и насыщенной яркими образами речи дедушка пообещал бойкотировать грядущие выборы губернатора, чем произвел на аудиторию сильное впечатление. Ибо никому точно неизвестно количество людей, которые негативно относятся к продаже боярышника на Русском поле. Так что, мы полагаем, властям есть над чем призадуматься.

Ну, а в конце, вдохновившись словами главы администрации Андрея Лисицкого, предложившего начальнику транспорта "заняться в течении двух недель поисками новой работы", мы вспомнили о шедевральном выступлении Михаила Жванецкого.
Tags: Всякое, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments