freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Полночь в саду добра и зла.


Ян Брейгель Старший "Эней и Сивилла в преисподней".
"Иные из тех, кто боится взглянуть в глаза будущему,
не подозревают, что будущее может показать им зад
".
Станислав Ежи Лец.
Будучи вдохновлены прекрасной погодой и ощутив писательский зуд, мы воззрились в монитор, пытаясь отыскать в новостной ленте упоминания о каких-нибудь интересных событиях, способных дать нам цельное представление о жизни родного города, а также заглянуть в его светлое и безмятежное, как мы надеемся, будущее.
И то, что мы увидели, заставило нас наполниться гордыней и спесью, так как наша теория о превращении Таганрога в Эдем подтверждается все новыми и новыми фактами. Ведь куда еще мы можем прислонить новость о том, что в нашем городе с 1 июля совсем не будет детских площадок? Ну, откуда им взяться в райском саду, где обитают существа бестелесные и преисполненные добродетелей? Соответственно и детские площадки в раю - это анахронизм. Да и установившаяся беспрецедентно теплая погода, пусть и косвенно, указывает на то, что движемся мы в предсказанном ранее направлении. Однако не все так просто, есть и в нашей теории прорехи, о которых мы, как люди беспристрастные и ставящие объективность выше прочих добродетелей, не можем не указать. А именно речь пойдет о канализационном коллекторе, который продолжает проваливаться в самых неожиданных местах, внося сумятицу и хаос в безмятежную жизнь таганрожцев. Рассуждая об этой, уж извините за выражение, дьявольской конструкции, у нас из головы не выходит поговорка о тришкином кафтане, ведь как только его починят в одном месте, он тут же разрушается в другом. Иногда в голову закрадывается предательская мысль, что мы имеем дело с каким-то живым существом, которое издевается над тщетными усилиями лучших людей таганрогских водоканала и администрации. Первые лица области обещали нам поддержку в борьбе с этим чудищем, но в силу каких-то обстоятельств, о которых можно только догадываться, они оставили город один на один в этой борьбе.

В столь тонких сферах, как существование рая и ада, признаемся, мы люди необразованные, и руки наши до получения богословского образования не дошли. Однако, как мы подозреваем, погружаясь под землю и оказываясь во власти всех тех мало привлекательных веществ, которыми переполнен городской коллектор, мы вряд ли сможем претендовать на звание первого в России города-рая. Так что основная борьба еще впереди. Только, конечно, немножечко жаль, что горожане ничего не приобретут от того, в какой бы ужасной или прекрасной субстанции они не оказались. И все дальше будет по-прежнему, город продолжит загнивать, а мы будем изощряться в остроумии и записном прогнозировании. Даже любопытно, какие еще невзгоды должны настигнуть Таганрог, чтобы на него обратили внимание? Падение метеорита? Нашествие саранчи? Время покажет...

А в конце мы снова хотели бы вернуться к творчеству Владимира Высоцкого и напомнить его замечательную песню, которую в пору сделать гимном нашего города и исполнять на улицах и площадях.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments