freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Таганрог: контрольный выстрел.


Лукас Кранах Старший "Адам и Ева в саду Эдема".
"Чтобы быть счастливым, надо жить в своем собственном раю! Неужели вы думали,
что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения?
"
Марк Твен.
Конечно же, уважаемые читатели, мы не могли пройти мимо темы заполняемости таганрогских кладбищ, которые, как сообщают местные СМИ, находятся в состоянии практически полной загруженности. Почему-то эта кризисная ситуация, сразу отметим, длится из года в год и уже не вызывает столь острого разлива желчи и меланхолии, но в сочетании с другим событием, а именно с появлением на улицах города обнаженных людей (одна особа даже пыталась принять ванну в месте, не очень для этого предназначенном), смешалась в голове и сподвигла к выводу, как обычно, парадоксальному, но дающему по нашему представлению самое простое и логичное объяснение.

Надеемся, вы обратили внимание, как спокойно и хладнокровно отреагировало руководство города на, так сказать, перенаселение кладбищ? Никакой паники эта ситуация не вызвала. Как мы думаем, причина в том, что городские головы информированы о положении гораздо лучше чем мы, простые обыватели. По нашему мнению, Таганрог скоро будет объявлен новым Эдемом. И не спешите нас упрекать в излишней любви к горячительным напиткам или же в душевном расстройстве! Если вы внимательно проанализируете все тренды развития современного Таганрога, то придете к аналогичному выводу. Вот смотрите: полное разрушение канализационного коллектора, дорожного полотна и довольно вялые попытки бороться с этим, не говорят ли о том, что наш любимый город отдан на откуп природе? И скоро на месте бетонных коробок и асфальтированных дорог вырастут леса и дубравы, радующие взор и успокаивающие душу. "Однако как же?" - спросит наблюдательный читатель, - "ведь еще недавно была проведена масштабная форсайт-сессия, где много говорилось о деле прикладного урбанизма и о том, что это бесспорно прогрессивное учение скоро изменит наш город до неузнаваемости!" На что мы скептически заметим, что прошел уже год, а результатов этого большого пленума мы не видим. Не проводился ли он для отвода глаз? Возьмем тот же хиреющий общественный транспорт, который, если дальше дело пойдет такими темпами, перейдет на конную тягу. Ведь обратите внимание, мы все ближе и ближе к природе. Резкое сокращение промышленного производства наводит на мысль о возвращении к натуральному хозяйству. Делается это медленно, методично, чтобы не испугать и без того измученных и разочарованных жизнью горожан. Ну, и как последний шаг, объявление Таганрога официально Райским садом. Тогда, как вы понимаете, проблема кладбищ отпадет сама собой. И уже некоторые жители заметили наметившиеся изменения. Иначе чем объяснить их стремление предстать перед нами в том виде, к котором их создала природа? Конечно, в нашей гипотезе есть некоторые недоработки, но при должном усердии, например, замене тополей на яблони и умеренном под контролем специалистов выпуске на волю пресмыкающихся гадов, мы смело можем подойти к желаемому результату. И не ухмыляйтесь скептически, уважаемые скептики, ведь поднять наш город до современного уровня, задача, как нам кажется, столь же утопическая и далекая, как и создать на месте Таганрога Ветхозаветный Эдем.

А в конце хотим обратить ваше внимание на замечательную песню, при прослушивании которой, мы уверены, вы обязательно будете вспоминать Таганрог.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments