freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Не считай помощников депутата КПРФ, попивая гранатовый сок у себя на районе.


Художник Вася Ложкин.
"Бессильна с клеветой бороться добродетель".
Мольер.
В сегодняшней нашей словесной композиции  мы решили уйти от языка полуехидных намеков и высказать все, что скопилось на душе, не жаления никаких изобразительных средств, ведь повод для этого просто замечательный! Подтверждается наша теория, можно сказать, даже доктрина о том, какой же вред наносим мы, блогеры, городскому сообществу. В минувшую пятницу в крепкие, но справедливые руки закона попался Алексей Фридман, яркий представитель отряда таганрогских блогеров. Суровая длань правосудия предстала перед ним в лице участкового ОП-1, сообщившего нашему незадачливому товарищу, что на него поступило заявление о клевете и не от простого таганрожца, а от одного из самых известных политиков города, депутата ЗС РО от КПРФ Ирины Потяговой.

Возможно Алексей Михайлович был даже немного польщен таким вниманием со стороны сильной мира сего, но вскоре вся серьезность ситуации предстала перед ним в полном размахе. В одном из своих поверхностных и легкомысленных опусов он сообщил своим доверчивым читателям о том, что у депутата Потяговой имеется два платных помощника, и что по старой доброй традиции один из них чувствует в себе желание отдавать весь свой скромный оклад на дело строительства коммунизма, но уважаемая Ирина Владимировна решила поломать эту традицию и найти этим деньгам совсем другое применение. Думал ли Алексей Михайлович, кидаясь такими обвинениями, в какие дебри это его заведет? Неужели он не понимал, что депутат ЗС РО да еще и от КПРФ - это фигура, беззаветно преданная делу организации процветания и счастья если не всего человечества, то жителей Ростовской области точно? И здесь такое не бесспорное обвинение, ставящее жирную чернильную кляксу на белоснежных тогах областных парламентариев. При том отметим, Алексей Михайлович даже не указывает, что эти деньги были потрачены на какие-то неугодные законотворчеству цели, а просто сообщает о том, что наш уважаемый депутат и его партийное руководство по-разному смотрят на то, как эти средства тратить. Мы уже ранее писали о том трепетном и бережливом отношении к деньгам, которое испытывает Виктор Булгаков, лидер таганрогского КПРФ. Креативит, так сказать, на чем может.

Ситуация, казалось бы, банальная, но она почему-то очень расстроила Ирину Владимировну, и она решила прибегнуть к помощи правоохранительных структур, дабы доказать широкой городской общественности, что дело обстоит не совсем так. Все это говорит о ее высокой щепетильности и стремлении к самым благородным идеалам , где нет места неточности, и даже малейшее желание толковать ситуацию со своих субъективных позиций будет встречать самый серьезный и ожесточенный отпор. Теперь и мы будем опасаться писать что-либо про наших уважаемых "комми", ведь они, оказывается, люди, не только сгорающие без остатка в борьбе за народное счастье, но и опытные крючкотворы, страстно сражающиеся за свое реноме. Эх, чуть-чуть бы этой энергии да направить на защиту социальных прав жителей Ростовской области!.. Но тут мы умолкаем, так как опасаемся тоже нарваться на какие-нибудь заявления с их стороны.

В заключение хотим отметить, "гранатовый сок" в названии является лишь указанием на то, что мы с Алексеем Михайловичем большие поклонники этого нектара. Ну, а самому герою этой статьи мы рекомендуем каждый вечер прослушивать оперу Джоаккино Россини "Севильский цирюльник" и особенно арию Дона Базилио "Клевета".
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments