freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Подозрительныые лица.


Кадр из фильма "Тимур и его команда".
"Всё это было так хорошо, что не вызывало доверия".
Макс Фрай "Мой рагнарёк".
Вот и на нашей улице праздник. Сегодня мы узнали об удивительной насыщенной таинственными событиями истории, которую с полным основанием можно отнести к жанру детектива. И пусть вас не удивляет, что ознакомиться с ней можно в Фейсбуке в группе МКУ "Благоустройство", организации, казалось бы, прозаической, не претендующей в своей работе на какую-либо остросюжетность. А ведь нет, именно эти люди раскрыли тайну, над которой ломала голову вся прогрессивная общественность города. Именно сотрудники МКУ "Благоустройство" практически поймали за руку злоумышленников, на несколько ночей погрузивших во тьму и мрак Октябрьскую площадь, которую после реконструкции можно смело назвать центром культурной жизни города.

Как оказалось, два недоросля, исходя из, как пишут в полицейских протоколах, хулиганских побуждений, взломав щиток, отключали вечерами освещение, тем самым лишая горожан возможности насладиться этим чудом урбанистики. Надеемся, с подключением компетентных органов эти последователи Мишки Квакина будут изобличены, и ничто уже не помешает гостям и жителям Таганрога совершать вечерний променад. С другой стороны мы задумались, что же двигало этими молодыми людьми, решившемися на подобную каверзу? И после того, как данные граждане будут взяты на карандаш, не стоит ли задаться вопросом, не нанесли ли они еще какой-либо ущерб нашему городу? Не они ли мешали коммунальным службам убирать снег зимой 2014 года? И какое они имеют отношение к решению об установке стелы у здания администрации? Не они ли подбили Валерия Каргаева дать разрешение на вывоз ТБО на закрытый мусорный полигон? "Фантастика!" - скажите вы. Но, как нам кажется, если соответствующие структуры подойдут к этому вопросу правильным образом, возможно что пазл сойдется, и тогда наши догадки приобретут реальные очертания.

Однако мы решили еще глубже погрузиться в данную тему и задаться вопросом, кто больше всех мешает развитию города и формированию его положительного образа? И ответ тут очевиден - это блогеры, конечно же! Ведь сколько мы слышали стенаний от представителей городских властей о том, что как только они изобретут какое-нибудь положительное начинание и приступят к его воплощению в жизнь, так сразу набегают эти господа и начинают своими неуместными и провокационными вопросами раскачивать лодку. Взять хотя бы историю с фонтаном. Ну, скажите на милость, какая разница из какого сорта или вида камня он сделан? Зачем доискиваться до мелочных вопросов о его реальной стоимости? Сказали же нам, что это мрамор, значит мрамор! Более того, мы считаем, что это красный гранит или вообще слоновая кость, только слегка подкрашенная для услады глаз.  Уж настолько хорошо и приятно выглядит данное гидротехническое сооружение. А нам подсовывают какие-то экспертизы, портящие все впечатление и значительно понижающие самооценку. К чему всё это? А к тому, что нужно обязательно проверить, не имеют ли представители блогерского цеха отношения к этой, не побоимся слова, диверсии и удару по престижу города?

В заключение хотим сказать, что эта статья написана с большой фигой в кармане и в шутливом расположении духа. Просто предположим, может быть было бы уместнее, если бы ответственные за освещение площади люди честно признались, что просмотрели данную проблему или банально забыли о ней, а не искали черного кота в черной комнате. Фраза из классического романа Максима Горького очень удачно характеризует наше отношение к данной ситуации.
Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, ЖКХ, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments