freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Близкие контакты третьего вида.

"Счастье состоит главным образом в том, чтобы мириться со своей судьбой и быть довольным своим положением".
Эразм Роттердамский.
К сожалению, последние несколько дней нам не принесли никаких ярких впечатлений. Не довелось услышать ни конструктивной критики в свой адрес, ни стать свидетелями сенсационных разоблачений. Поэтому мы ушли в себя и предались своему любимому занятию, размышлениям о судьбах города.

Тут весьма кстати пришелся вчерашний праздник, а именно "День сурка". Мы не будем торопиться поздравлять с ним наших уважаемых читателей, хотя знаем замечательную черту наших земляков отмечать любое событие со всем присущим нашему южному городу азартом. Ведь мы помним из одноименного фильма, что повторяющиеся события приводят его героя к душевному кризису, и только случайное стечение обстоятельств, которое исходит скорее из логики жанра, чем из реального положения дел, помогло закончить эту кинокартину на мажорной ноте. Ну, вот и мы с Вами будем ежедневно наблюдать рвущиеся трубы коллектора, залатанные-перелатанные дороги и мусорные урны, которые расположены где угодно, только не в тех местах, в которых должны находится. И они уже вызывают желание натянуть их на головы инициаторов мусорной реформы. Как же найти выход из порочного круга? На местную власть особой надежды нет, люди, берущие кредиты для того, чтобы рассчитаться со старыми долгами, вызывают скорее жалость, чем надежду на положительные изменения. В областном руководстве тоже полный туман. Будет ли баллотироваться Василий Юрьевич или нет, сказать точно никто не может. И мы думаем, что все его мысли сейчас заняты укреплением своих позиций в федеральном центре, а не улучшением качества жизни в не самом ключевом городе области. До Москвы, сами понимаете, далеко, и если даже "наше всё" Антон Павлович Чехов с его юбилеем не вызвал  особого интереса московских гостей, то ждать от центра внимания бессмысленно.

Конечно, есть еще одна маленькая надежда на то, что кто-нибудь из городских руководителей совершит какое-либо безумство или глупость и таким образом привлечет внимание к городу федеральных СМИ. Ну, в этот шанс мы вообще не верим, ибо знаем наших руководителей как людей трезвых и рассудительных, зачастую склонных скорее к созерцанию, чем к эмоциям и бурному проявлению чувств. Поэтому подобно герою классического английского детектива мы отбросим все невозможные варианты и оставим один единственный на наш взгляд самый реальный, а именно дождаться прилета НЛО, которое, благодаря более высокой степени научного знания и прогресса, протянет свою шестипалую зеленую конечность нашему многострадальному городу, который без их помощи продолжит утопать то в весеннем паводке, то в зимнем снегу, то в осенней слякоти. Первая мысль, которая придет вам в голову, когда вы прочтете эти строки, что их автор свихнулся и требует к себе самого пристального медицинского внимания. В чем-то вы наверняка правы, но с другой стороны есть безумие в том, что ежегодно обсуждать одни и те же вопросы и не получать на них ни ответа, а зачастую быть просто, мягко так скажем, обманутыми.

В заключение мы, конечно, хотели бы признаться, что писали эту статью, находясь в веселом расположении духа. Мы все-таки хотим верить, что где-то возле нас, а не в далеком космосе, найдутся люди, которые помогут сдвинуть экономику нашего города с мертвой точки и будут усердно относиться к своим обещаниям, которые они дают простым горожанам. Ну, а с инопланетянами надо быть поосторожней, к чему нас призывает отрывок из популярной в свое время кинокомедии.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments