freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Всегда говори "Да".


Рембрандт Харменс ван Рейн "Возвращение блудного сына".
"Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться".
Джованни Боккаччо "Декамерон".
Ох, бурная выдалась эта неделька! Тут и юбилей Великого писателя, и выездное заседание двух комиссий ГорДумы, которое по драматизму и накалу оставило далеко позади все вместе взятые произведения нашего знаменитого земляка. Но сегодня не будем останавливаться на перипетиях данного ристалища, а обратим внимание на эпизод, произошедший лично со мной в кулуарах (если так можно назвать Октябрьскую площадь) данного действа.

Находясь на расстоянии вытянутой руки от выступающих и пытаясь расслышать не всегда внятную и четкую речь начальника МКУ "Благоустройство" Александра Куранова, я был внезапно атакован двумя дамами, которые, аккуратно оттеснив в сторону, сразу идентифицировали меня, как Свободного художника, а далее начали разбирать мою предыдущую статью, в которой были прославлены скорость и быстрота бюджетной комиссии ГорДумы. Как потом стало понятно, девушки были представительницами аппарата нашей Городской Думы. Из этого разговора я сделал два вывода: первое - они не являются поклонницами моего творчества, а второе - мы с ними немного по-разному смотрим на пути развития парламентаризма в России. Считаю состоявшийся между нами обмен мнениями полностью мною проигранным, отмечу лишь, как потерпевший поражение, что меня удивил тезис: депутаты получают все материалы по электронной почте и следовательно собираются только для того, чтобы проголосовать, поэтому даже такой временной интервал можно считать достаточным. Доводя эту мысль до логического конца, хотелось бы предложить депутатам даже не встречаться, а голосовать в приложении на телефоне, что позволит нашему городскому парламенту стать первым по молниеносности принятия решений не только в нашей стране, но и во вселенной.

Но даже это не главное, особенно больно меня задел вопрос "Зачем Вы так негативно пишите о деятельности ГорДумы?" Что-то хрустнуло во мне и, испытав состояние, близкое к катарсису, я принял окончательное и бесповоротное решение поддерживать все начинания городских властей. И хочу сразу взять быка за рога! Не могу не отметить красоту, величие и самую уместную помпезность фонтана на Октябрьской площади! Оказавшись рядом с ним, у меня возникло мощнейшее чувство, будто нахожусь я где-то в Тадж-Махале! Настолько сильное впечатление оставил его вид в моем сердце. Также хочу горячо поддержать предложение местного лидера "Справедливой России" Сергея Косинова об увеличении заработной платы сотрудникам правоохранительных органов. На фоне жиреющих, избалованных, лоснящихся учителей и врачей, я считаю, что это правильная и рациональная инициатива. Кстати, пару строк о партийном строительстве. Как я слышал, на следующей неделе в таганрогском отделении ЛДПР появится новый руководитель. Пока неизвестно его имя, но я уверен, он будет, конечно же, лучше прежнего. Так что я полон энтузиазма и горячего желания поддержать наших уважаемых депутатов. За сим откланиваюсь и приподаю к благородным стопам.

В доказательство своего перерождения ставлю Вам ролик с известной песней, дабы показать, как враждебны мне стали ёрничество, глумливость и выходящее за всякие рамки нечинопочитание.
Tags: Всякое, ГорДума, ЖКХ, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments