freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Успеть за 18 минут.

- Но ведь хочется, чтоб скорее!
- Скоро только кошки родятся!

Илья Ильф и Евгений Петров "Двенадцать стульев".
В своих ранних постах мы неоднократно упоминали, что одним, пусть и не основным, из источников нашего вдохновения являются статьи Олега Васильевича Рудикова. В какой бы творческой форме он не был, мы всегда находили в его наблюдениях некое иррациональное зерно, дающее толчок к нашим дальнейшим размышлениям. Вот и сейчас мы увидели его недавний пост, посвященный заседанию бюджетной комиссии нашей ГорДумы от 23 января 2020 года.
Его ровное лишенное эмоциональных всплесков повествование привело нас в крайнее смятение духа  и полностью поменяло наше представление о работе этой бесспорно уважаемой и солидной организации. В нашем безусловно поверхностном видении бюджетная комиссия представлялась как сердце парламента, то есть это орган, отслеживающий и контролирующий каждую копейку в нашем скудноватом лишенном тука бюджете. Нам представлялись убеленные сединой старцы с бухгалтерскими нарукавниками, строгие солидные дамы в роговых очках, которые обратят внимание на каждую полушку, пытаясь сшить тот "тришкин кафтан", именуемый таганрогским бюджетом. Что-то вроде банка "Гринготтс" в серии книг о Гарри Поттере. И представляете, какое же жестокое разочарование нас постигло! Из поста Олега Васильевича мы узнали, что на рассмотрение 5 вопросов из повестки у уважаемых депутатов ушло 18 минут! Понятно, что эти облаченные народным доверием люди безусловно являются величайшими профессионалами своего дела и понимают друг друга с полуслова. Слаженность и отточенность их маневров восхищают. Но всё-таки как они успели за это время и рассмотреть проект решения о внесении изменений, и назначить нового зама председателя счетной палаты, и сформировать вопросы к отчету председателя ГорДумы, а также к отчету главы администрации о результатах их работы? Подождите, это еще не все! В эти же 18 минут парламентарии утвердили план работы их комиссии на первое полугодие 2020 года и успели обменяться мнениями в столь размытом вопросе, как "разное". Кстати, на заседании должен был выступить докладчиком Андрей Владимирович Лисицкий, но по утверждению Олега Васильевича, присутствовавшего там, главы администрации не было. Возможно сити-менеджер просто не успел. Как нам кажется, бюджетная комиссия явила перед нами образец работы любого российского парламента, не побоимся написать, и федерального  в том числе. Какая четкость и слаженность действий! Мы считаем, окажись наши депутаты по какому-нибудь капризу природы в составе древнегреческой фаланги или древнеримской манипулы, они бы и там не затерялись, ведь что по-нашему хорошо умеют, так это выполнять приказы быстро и беспрекословно. Конечно, злые языки могут сказать, что бюджет наш не богат, и рассусоливать над ним особо нечего, но мы почему-то искренне хотим пожелать депутатам тратить на свои заседания хотя бы по полчаса. Возможно в эти, не побоимся этого слова, роковые 12 минут они выдумают новые способы пополнения городского бюджета, ради чего собственно их и выбрали.

А в заключение хотим освежить Вашу память знаменитым шлягером Аллы Борисовны Пугачевой, рассказывающем нам о том, как потратить предоставленное Судьбой время.
Tags: Всякое, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments