freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Операция "Здравозахоронение".


Художник Вася Ложкин.
"Строительство воздушных замков ничего не стоит, но их разрушение обходится очень дорого".
Франсуа Мориак.
Несколько дней назад на информационном портале РБК мы обнаружили интересную новость о строительстве в городе Ухань больницы для лечения заболевших коронавирусом. Новость, как новость, и ничего в ней нет удивительного кроме сроков. Трудолюбивые китайцы обещают воздвигнуть здание площадью 25 тыс.кв.м. всего за 6 дней! Подивившись и повосхищавшись прытью и энтузиазмом наших восточных соседей, мы внезапно вспомнили, что и у нас в городе должна была быть возведена новая больница и сроки для этого давались куда более комфортные, чем в китайском случае.

Конечно, Слава Богу, у нас никакой эпидемии нет, или во всяком случае нам об этом санэпидемстанция ничего не сообщает. Только вот даже начала строительства этого объекта мы пока не наблюдаем, хотя носим очки с достаточно сильными диоптриями и проживаем поблизости. В одной из прошлых наших статей мы как бы намекнули уважаемой общественности, надеясь услышать из уст какого-нибудь более информированного горожанина инсайд по данному вопросу. Исходили мы из того, что человек, обещавший нам новое здание, трудолюбивый и скромный, ему некогда рассказывать о своих успехах, и лишь наша темнота и необразованность не позволяют нам оперировать информацией, которая успокоит как нас, так и других страждущих. Но к своему удивлению и даже, скажем больше, изумлению мы услышали лишь невнятную фразу о том, что идет работа над ПСД (проектно-сметной документацией). Поразмыслив над этой неблагозвучной аббревиатурой, мы решили, что она как нельзя лучше отвечает темпам работ. Особенно нас поразила фраза одного из руководителей города о том, что изменились требования сдачи этой самой ПСД, что говорит, как минимум, о том, что люди, ею занимающиеся, как бы помягче сказать, немного нерасторопны.

Горя душевным порывом, как бы это дело сдвинуть с мертвой точки, мы уже хотели выдвинуть инициативу о приглашении в наш город китайских товарищей, но вовремя вспомнили, эти наши азиатские соседи - люди основательные, строят-то они быстро, но приезжают надолго. Поэтому от этой идеи мы отказались. Так может быть отправить инициаторов постройки в Поднебесную, где они могли бы изучить все тайны и секреты скоростного строительства и подобно Марко Поло поделиться с нами? Понятно, что люди они занятые, и дела у них есть не менее важные. К примеру, открыть памятную табличку в честь столетия ВЛКСМ в Таганроге или же одёрнуть чересчур ретивых силовиков, вступившись за областного министра. Но смеем дерзновенно напомнить уважаемому депутату о его твердом и даже в чем-то безапелляционном его обещании о том, что только с его приходом в федеральный парламент новому зданию больницы быть. Мы прекрасно понимаем, что в запальчивости предвыборной борьбы обещают все что угодно, и жизнь ставит свои препятствия на этом пути. Ну, тогда хотя бы в преддверии следующих выборов наш уважаемый избранник поделился бы какими-нибудь мыслями по этому поводу и не обходил этот вопрос высокомерным молчанием.

В конце знакомим Вас с музыкальной композицией, которая не совсем соответствует рассмотренной теме. Ну не нашли мы в интернете песню про обманутых горожан! Поэтому и напоминать она будет о данной статье только названием.
Tags: Всякое, Медицина, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments