freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Зияющие высоты.

"Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик".
Иосиф Бродский "Представление".
Разобравшись с коллизиями вокруг сбитого украинского самолета (спасибо коллегам-блогерам) и получив надежные заверения о том, что третьей мировой войны не будет, мы решили вернуться на грешную таганрогскую землю и, обозрев ее окрестности, увидеть какой-либо факт или событие, которые идут в разрез с нашими представлениями о прекрасном, и во всю глубину своих легких гаркнуть "Доколе?"

Но то ли мы стали тяжелы на подъем, то ли зрение начинает нас подводить, но все чаще мы пишем "по следам чужих публикаций", как говорили ранее. Придя к компромиссу с собственной прытью, мы решили обратить внимание на какое-нибудь несоответствие прекрасному, оттолкнувшись от заметок или наблюдений более расторопных товарищей. Не выпуская из головы прибаутку об отношениях пьяного со столбом, хотя сами практически не употребляем, и заметьте, делаем это сознательно, а не в силу какого-нибудь катаклизма или встречи с хищником, мы тоже хотели немного порассуждать об установке в городе вышек сотовой связи. Хоть и на этот счет довольно исчерпывающе высказались ряд наших блогеров (в этот раз пишем безо всякой иронии). Но почему-то нет у нас ощущения, что эта тема закрыта, возможно в связи с тем, что в связи с этим событием пропадает ощущение регламентированности и упорядоченности городской жизни. Ведь выходит, что любой представитель крупного бизнеса может заехать в родимый Таганрог и разместить любой объект в любом месте нашего благословенного города. И вся городская власть во главе с первыми и лучшими ее представителями ничего не может с этим сделать.

Правда, прозвучала фраза "Ситуация будет взята под контроль", и возможно общественность не обманули, и ситуация действительно находится под этим самым контролем, только вышки и дальше продолжают ставиться. И положа руку на сердце, скажем, места для этого выбираются не самые удачные. Может возможно этим вышкам неудобно стоять, зная, что они находятся под контролем? Возможно люди, которые их ставят, испытывают чувство глубокого дискомфорта? Но давайте признаем, все это на них очень мало действует. Предлагаем даже провести опрос "Где еще можно установить подобную вышку?" Как нам кажется, очень хорошо она бы смотрелась рядом с памятником вождю на Октябрьской площади, в районе городской администрации или же по месту жительства одного из тех уважаемых людей, которые принимают решение об их установке. И как бы глупо это не звучало, получается такое возможно, ибо насколько мы понимаем, нет никаких сил и механизмов, способных противостоять данному вторжению.

С другой стороны, давайте порадуемся, что нам приходится иметь дело со столь высокоразвитыми людьми, каковыми являются представители мобильных компаний, а не с сотрудниками НПО "Маяк", перерабатывающим топливо для АЭС, которым тоже по каким-либо причинам может приглянуться Таганрог.

В заключение хотели бы отметить, что нас наполняют эйфорией те прекрасные доверительные отношения, которые сложились у нас между блогерами и городскими чиновниками. Одни постоянно к чему-либо взывают, вторые же внимательно выслушивают и реагируют на ситуацию. Почему-то вспоминается любимая присказка Александра Коржакова о лающей собаке и бредущем караване, так и хочется произнести реплику из знаменитого фильма.
Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments