freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Сумеречный дозор.

"Журналистика - это когда сообщают: “"Лорд Джон умер"”, - людям, которые и не знали, что лорд Джон жил".
 Гилберт Кит Честертон.
Первый рабочий день в Новом году ознаменовался для нас внимательным изучением праздничной ленты Фейсбука с целью понять, какие же новые проблемы стоят перед родным городом, и как он отметил самый любимый россиянами праздник. Но с удивлением обнаружили, что лучшие умы таганрогского сегмента Фейсбука вместо того, чтобы поведать о коротании этих дней в семейном кругу под елкой с бокалом шампанского, озабочены международным положением.

Складывается впечатление, что именно таганрожцы ближе всего к сердцу приняли гибель генерала Сулеймани и последующие за ней события. Количество комментариев, прогнозов и другой не менее ценной информации поразило наше воображение. Такое ощущение, что многие из авторов проводят на Ближнем востоке как минимум половину своего времени, и наверняка имеют там какие-то деловые интересы. Чем же еще можно объяснить те горячность и запальчивость, с которыми наши уважаемые корифеи обсуждают данный мировой конфликт? Больше всего нас потрясли уверенность и безапелляционность, с которыми звучали их пророчества, объясняющие весь механизм этих событий. Мы выражаем глубокую признательность, к которой, не будем скрывать, примешивается некая щепотка зависти, нашим прорицателям, не боящимся браться за самые острые и актуальные темы. Понятно, что ориентиром для них служит Евгений Михайлов, ливанский кедр криминальных хроник и Монблан таганрогской журналистики, который уже не раз перекраивал карту Нагорного Карабаха, и чье мнение о реалиях жизни в Донском регионе скрижалями выцарапано в наших сердцах.

Также мы не могли не обратить внимание на то, что качество и накал обсуждения в Таганроге этого далеко нелокального конфликта иногда превосходят по насыщенности и остроте мнения многих московских аналитиков. Не говорит ли это о том, что Таганрог в скором времени станет столицей международной журналистики, и именно здесь, а не в треклятом Лондоне, будут формироваться тренды и направления международной политики? Может в этом и есть предназначение нашего города?

В связи с этим, дабы не отстать от моды, обязуемся посвятить следующую статью импичменту президента США Дональда Трампа, считаем, при поддержке наших доморощенных экспертов мы сможем докопаться до самой истины. Возможно именно в этом журнале Вы узнаете, какие показания собирается дать Джон Болтон на слушаниях в Конгрессе. Ну, и, конечно, только у нас вы сможете прочесть, какой расклад сил на данный момент в американском Сенате. Мы думаем, легко расщелкаем эти орешки после того, как изучили работу нашей таганрогской ГорДумы, парламентского органа, на наш взгляд, куда более сложного и, чего греха таить, непредсказуемого. После этого обещаем навалиться всей грудью на Ливийскую проблему и дать целый ряд ценных, не побоимся этого слова, уникальных советов, как же разрубить этот Гордиев узел. А там, глядишь, возьмемся за покорение Луны и подсобим главе "Роскосмоса" Дмитрию Рогозину, который, как пишут, собирается строить лифт на Марс.

В заключение отметим, что ни в коем случае мы не хотели обидеть никого из уважаемых коллег. Просто, как нам кажется, такие горячие споры о событиях, далеких от нас как географически, так и ментально, грешат некой провинциальностью. И ладно живи мы в райских кущах в изобилии и достатке, возможно наше мнение и было бы кому-то интересно, но в данной ситуации... вы сами все понимаете.
Tags: Всякое, Россия, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments