freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Сказка о мальчише-плохише.

У времени всегда есть обстоятельства
и связная логическая нить,
чтоб можно было низкое предательство
высокими словами объяснить.

Игорь Губерман.
Сегодня, уважаемые читатели, мы поделимся с Вами своими размышлениями по поводу последней статьи Алексея Фридмана. И даже не сама статья поразила наше воображение, хотя написана она высокопрофессионально, и Алексей Михайлович не снижает планку, а новость, в ней рассказанная.

Точнее сообщение о том, что депутат ГорДумы по 1-му избирательному округу Александр Семенов покинул стройные ряды КПРФ и ушел в одиночное плавание, полностью вывело нас из равновесия и даже, не побоимся сказать, лишило предновогоднего аппетита. Связку хвороста в начинающий в нас пылать костер негодования подбросил и Алексей Михайлович, с которым мы вступили в бурную переписку в фейсбуке, где тот утверждал, что такие переходы - дело житейское, человек может менять свою партийную принадлежность по своему вкусу, настроению или исходя из дня недели, вообщем как Бог на душу положит. Имея дело с каким-нибудь рядовым носителем самой передовой идеологии, мы согласились бы с уважаемым блогером, но тут же вспомнились его слова о том, не будь Александр Геннадьевич представителем КПРФ, его победа на выборах скорее всего не состоялась бы, так как по первому округу баллотировались другие сильные кандидаты. Не кажется ли Вам, что три с лишним месяца - это небольшой срок, для того чтобы закрыть все свои моральные долги перед организацией, сделавшей из него, рядового гражданина, депутата ГорДумы? Высказанная Алексеем Михайловичем идея о том, что избирателей не волнуют партийные перемещения их кандидата, тоже не вызывает желания с ней согласиться. А для чего тогда вообще существуют партии? Не для того ли, чтобы избиратель мог зафиксировать на свое усмотрение представителя партии, отвечающей его взглядам на жизнь?

Мы никогда не были поклонниками КПРФ, о чем часто и охотно писали, но именно она отражает в нашем обществе представления о социальной справедливости. Можно с этим не соглашаться, но судя по результатам, которых коммунисты добиваются на выборах, этот факт нельзя не признать. И обратите внимание, как мало в их рядах ярких людей, так называемых харизматических личностей. Именно коммунистическая идеология помогает этим людям выйти в лидеры в избирательном марафоне. Также в нашем диалоге с Алексеем Михайловичем прозвучали фамилии Кобякова и Овсиенко, которые тоже меняли партийную принадлежность. Но не будем забывать, что эти люди очень давно находятся на политическом поприще, их приход в любую партию скорее усилит ее, чем они получат какие-то дивиденды от пребывания в ней. Александр Геннадьевич, давайте честно признаем, пришел в политику полным ноунеймом, и теперь его сфера деятельности публична, каждый его шаг, обещание будут становится объектом обсуждения и каких-либо оценок, зачастую, как в данном случае, не очень одобрительных. Жалко, что он сам не высказался по этому поводу, и со слов нашего доброго друга Алексея, у него тому есть несколько причин, но сами же они стыдливо умалчиваются.

К чему так много разглагольствований вокруг, казалось бы, рядового события? Как нам кажется, подобными поступками депутаты показывают, насколько же низкого мнения они о своих избирателях, что на их чувствах и чаяниях можно безнаказанно играть. Наша цель - придать этой ситуации как можно более серьезный резонанс, дабы в головах следующих политиков, которые сядут в депутатские кресла, было четкое понимание, что такой поступок не равноценен выкуренной сигарете, о котором можно сделать и тут же забыть. Мы не знаем, кто навел Александра Семенова на мысль о таком решении, можем только догадываться. Но по нашему представлению, это могло происходить примерно так:
Tags: Всякое, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…