freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Игра теней.


Художник Вася Ложкин.
"В рассказах часто встречается это "но вдруг". Авторы правы: жизнь так полна внезапностей!"
Антон Чехов "Смерть чиновника".
И снова здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня тот редкий случай, когда мы вынуждены посыпать голову пеплом и признать, что сделанный в прошлой статье прогноз оказался не верен. Слава небесам, что мы не заключили ни с кем пари на поедание какого-нибудь мало аппетитного предмета гардероба, типа шляпы, как часто практиковалось в середине прошлого века. Как Вы уже поняли, речь идет о состоявшемся 24 декабря заседании ГорДумы, главным в повестке которого безусловно являлось внесение изменений в Генплан Таганрога.

 Проект решения об изменениях в Генплан, вынесенный на рассмотрение депутатов, непосредственно касался судьбы так называемой дороги через Богудонию. И результат их голосования, если честно, нас шокировал. Вероятно мы бы грохнулись о земь, если услышали бы его стоя или в другом менее комфортабельном положении. Мы уже начали фантазировать, как те робкие ростки общественного негодования пробиваются через мощный пласт чиновничьего безразличия и произвола, оказавшимся на поверку не могучим и плотным, а чем-то похожим на асфальт в Приморском парке, с виду вроде бы крепкое дорожное полотно, но то там, то сям через него прорастают свежие побеги. Возникает стойкое убеждение, если говорить о городских проблемах без излишней драматизации, перехода на личности и, упаси Боже, желания оказаться в рядах властной вертикали, то Вас могут услышать. На наш взгляд, это замечательное достижение. Особенно подчеркнем тот факт, что представители городской общественности, оппонировавшие данному проекту, поблагодарили главу администрации Андрея Лисицкого за понимание и готовность пойти на компромисс. Давайте вспомним события девяти месячной давности, акцию "Осиновые колья для администрации Таганрога".  Насколько же изменился тон общественной дискуссии за этот, казалось бы, небольшой промежуток времени! Значит эффект есть.

Мы понимаем, злые языки укажут на то, что среди противников строительства дороги нашлись очень маститые люди, к примеру, как управляющий директор ПАО "Тагмет" Сергей Билан. Возможно его выступление и сыграло решающую роль. Кстати, мы с удовольствием присоединяемся к общему хору ликующих, но отдельно отметим позицию Андрея Владимировича, который уже после заседания ГорДумы дал интервью региональному телеканалу, где произнес замечательные слова: "Для меня самое главное - мнение жителей". Как нам кажется, даже если наш сити-менеджер больше и слова не скажет журналистам, то уже хотя бы благодаря одной этой фразе он на веки войдет в историю Таганрога. Мы, честно говоря, хотели использовать ее, как эпиграф к статье, но зная о природной скромности Андрея Владимировича, подумали и решили отказаться от этой идеи.

Правда, некое темное облачко омрачило наше чело, когда стало известно, что согласно внесенным в Генплан изменениям срок реализации мероприятий по берегоукреплению продлен с 2025 до 2037 года. Мы не сомневаемся, у наших депутатов есть четкое и ясное понимание городских перспектив и на более дальний период. Но нам всё-таки, как обывателям, больше хочется подержать синицу в руках, чем любоваться журавлем в небе.

В заключение в очередной раз поблагодарим руководителей города за проявленное тонкое понимание и, не побоимся этого слова, великодушие, и ставим для них песню, в которой для нас самым интересным является припев, передающий все коллизии сложившейся ситуации.
Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments