freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Так победим!

"Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то
многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей
".
Сергей Довлатов "Соло на ундервуде".
Мы прекрасно понимаем, писать о чем-либо, кроме как о дороге через Богудонию, пожалуй, даже на сегодняшний момент кажется как-то неприлично. Но все, что мы хотели сказать по этому поводу, изложили в прошлой статье, поэтому и решили посмотреть на данную ситуацию немного под другим углом.

Заметили ли Вы, что это противостояние практически со 100% вероятностью проходит по линии принадлежности контрагентов к какой-либо властной структуре или ее отсутствию? Сегодня в Фейсбуке довелось прочитать мнение одного из сторонников строительства дороги, естественно сотрудника аппарата ГорДумы, о том, как вообще можно не доверять депутатам, они же избраны народом! А ведь удивительно, многие из тех, кто сейчас борется за дорогу и более того не представляет себе жизни без нее, еще вчера обходясь без депутатского мандата, были бы наверняка среди противников строительства. И тогда в голову закралась крамольная мысль - "дело ведь не в дороге, а в нас самих!"
Похоже, чем ближе человек оказывается к власти, тем больше он принимает на себя ее заботы, чаяния и тем менее ему становятся важны интересы его избирателей. В нашей ситуации удивляет другое, обычно люди начинают отождествлять себя с властью после какого-то периода нахождения в ней, происходит так называемое срастание, а тут, еще не успев освоиться в думских коридорах, не просто принимают правила игры, но и где-то стараются бежать впереди паровоза, пытаясь в каких-то шагах выглядеть "святее папы Римского".

Какими же наивными нам теперь кажутся наши рассуждения о том, каким положительным явлением в ГорДуме будет наличие оппозиции. Ну, и где теперь она? Иногда уже кажется, что бывшие депутаты-бунтовщики из партии власти были гораздо оппозиционнее, чем их политические противники. Мы с большим скепсисом ждем результатов завтрашнего голосования в ГорДуме. Как нам кажется, исход этой битвы предрешен. Понимают ли депутаты, как глупо будут выглядеть, изменив свое решение про прошествии всего нескольких месяцев? Что ж пусть это останется на их совести. Мы же со своей стороны, размышляя над этой ситуацией, имеем ввиду, конечно же, не проблему дороги, а наметившийся раскол в городском сообществе, которое и так не выглядит особенно сплоченным. Мы можем предложить один рецепт - отбросить всякие сомнения и начать поддерживать любые начинания городских властей. Посудите сами, попытка доказать им что-либо оканчивается обычно крахом, поэтому мы предлагаем бросить данную затею и просто наслаждаться жизнью. Конечно, жизнь эта будет без воды, отопления, нормальных дорог и увы без городского пляжа, но зато мы явим этим пример гордости и сплоченности для всей России! Это будет наша городская скрепа!

В связи с чем предлагаем выдвинуть на довыборы в ГорДуму по 7-му округу автомобиль главы администрации Таганрога (согласитесь, авто Андрея Владимировича ничем не хуже коня Калигулы). Правда, сначала мы думали предложить личный транспорт главы города\спикера ГорДумы, но Инна Николаевна предпочитает перемещаться на общественном транспорте, а трамвай в муниципальном парламенте, на наш взгляд, для таганрожцев будет делом чересчур революционным. Также надобно запретить общественные дискуссии, только иногда можно критиковать Владимира Прасолова и то, какое тяжелое наследие он нам оставил. Блогеров же следует приобщить к общественному труду и заставить каждое утро подметать Октябрьскую площадь, пока они не перейдут в оценке ее реконструкции от скепсиса и недоверия к полному обожанию.

В заключение демонстрируем выступление знаменитого юмориста, которое может показаться несовременным, не относящимся к сегодняшним реалиям, но, как нам кажется, в нем есть некоторые моменты, созвучные тревожащим нас проблемам.
Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, Таганрог
Subscribe

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…